Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: (ст)firebird + CRecordset, CDatabase  (Прочитано 8661 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« : 27-07-2004 09:04 » 

существует ли компонент для VC++6 для работы с базами данных?

(вопрос сформулировать нормально не могу, потому как толком не знаю что есть firebird - расскажите вкратце, кто знает)

спасибо
« Последнее редактирование: 01-05-2007 10:32 от Алексей1153++ » Записан

Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 27-07-2004 10:30 » 

""firebird" мы не понимаем, ты давай цак вставляй".

Я сам с БД никогда не работал (ИМХО слава Богу), но вот тут можешь посмотреть для начала - как-то разговор зашёл насколько труднее сделать такое в VC++ чем в VB или Delphi.

http://www.firststeps.ru/mfc/steps/r.php?191
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
Anonymous
Гость
« Ответ #2 : 10-08-2004 11:53 » 

Цитата
толком не знаю что есть firebird - расскажите вкратце

Вкратце.
FireBird - SQL сервер посторенный на основе InterBase 6.0 open source.
То есть по сути это клон InteBase. Разработкой FireBird стала заниматься группа программистов, ранее занимавшихся разработкой InterBase в корпорации Borland.  Историю InterBase и FireBird можно посмотреть здесь: http://www.ibase.ru/ibhistory.htm
На сегодняшний день существует 3 вида сервера FireBird это SuperServer, Classic и Embedded серверы.
SuperServer обычно используют на однопроцессорных машинах с не большим
объемом ОЗУ. База данных до 50 gB и до 50 активных пользователей (коннектов). Работа осуществляется в одном процессе.
Classic Server используют на мощных многопроцессорных машинах с большим количеством коннектов и большими базами данных. Последнее спорно, так как и  Super и Classic поддерживает объем базы до 90 терабайт. Classic запускает новый процесс для каждого нового коннекта.
Embedded сервер - однопользовательский. Представляет из себя DLL реализующей функциональность полного сервера.

Актуальной (самой свежей) версией является FireBird 1.5.1. (см. сдесь http://forum.shelek.ru/index.php/topic,2636.0.html)

Цитата
...имеется старая прога... Эта прога работает с базой данных... Известно, что для работы с базой используется FireBird (запускается параллельно с прогой). Но прога писалась на билдере, и , соответственно, компонент - для билдера

По порядку.
Обычно FireBird присутствует в системе как сервис, но возможен его запуск и как приложения. Теперь о компонентах. На сколько я понял, используется С++ Builder от Borland. Для этой среды существует ну просто огромное число компонент на ряду со встроенными (IBX, BDE). Наиболее популярными являются FIBPlus - www.fibplus.com.ua, OleDbProvider для работы через ADO - http://www.ibprovider.com/rus/index.htmlwww. Документацию к ним лучше икать на этих-же сайтах.
Документация по FireBird как таковая- отсутствует. Поэтому обычно ипользуют доки от InterBase 6.0 с учетом изменений опубликованных в Release Notes.
Её можно посмотреть здесь: http://www.ibase.ru/ib6.htm "Документация".

Ну и последнее:
Узнать по более (практически все) о InterBase, FireBird и Yaffil можно на сайте www.ibase.ru. Изучить физическую структуру базы данных или восстановить окнчательно угробленную базу, можно при помощи инструментов IBSurgeon Viewer и Ib Surgeon Diagnostician. http://www.ibsurgeon.com/download.html
Наиболее популярным инструментом для администрирования баз IB/FB/Ya и  работы с объектами базы является IBExpert. www.ibixpert.com.

Удачи.  Улыбаюсь
______
Oldy
« Последнее редактирование: 01-05-2007 09:59 от Алексей1153++ » Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 10-08-2004 19:35 » 

Самый лучший вариант (для MS VC++ 6.0) - ADO (MSDAC не ниже 2.6) + IBProvider. Более того, на сайте IBProvider'a есть библиотека (*.lib) для VC++
Документация очень приличная. Есть полностью все моменты Доступа из VC++ и VB
Посмотри здесь: http://www.ibprovider.com/rus/documentation.html
Сам провайдер (Trial или Free) здесь: http://www.ibprovider.com/rus/trial.html
там-же и Help в chm - формате. В нем тоже куча примеров, как подключаться и работать с IB/FB/YA из VC++ через ADO или библиотеку.
Записан

С уважением, Oldy.
Алексей++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #4 : 16-04-2006 18:22 » new

(комент)

статья

(+ статью о классах CRecordset, CDatabase)
« Последнее редактирование: 01-05-2007 10:30 от Алексей1153++ » Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines