Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Excel и 1С:Торговля и склад 7.7. Автоматизация... Как?  (Прочитано 16256 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ViRtU.oZ.one
Гость
« : 23-09-2004 04:23 » 

Проблема: Имеется 1С:Бухгалтерия v7.7, конфигурация "Торговля и склад". К нам приходит товар с накладными(немаленькими) в формате .xls, нужно автоматизировать процесс перегонки накладной из .xls в приходный ордер 1С... Как это сделать, есть ли готовые модули?
С уважением.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 23-09-2004 06:52 » 

По моему в 1С есть модуль ввод остатков. Там из екселя можно было их затянуть (в 7.5 предприятие такое было)
что-то типа
СоздатьОбъект("Excel.Sheet")
Ну а спецы по 1С скажут точнее
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Harry
Модератор

ua
Offline Offline

« Ответ #2 : 23-09-2004 20:28 » 

Синтаксис создания Excel-объекта выглядит как
Ехсеl = СоздатьОбъект("Excel.Application");
Более подробно можно посмотреть в файле справке (лежит в библиотеке сайта). Глава 40 "Связь с внешними приложениями посредством механизмов DDE и OLE Automation". Среди прочего там есть интересный пример, как передавать данные из 1С в Excel.
Записан

Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
ViRtU.oZ.one
Гость
« Ответ #3 : 24-09-2004 05:19 » 

Harry: Есть ли стандартные средства перегонки данных(списка позиций с ценами) из Excel - документа в приходный ордер... Если нет, то как реализовать... Этот вопрос интересен  :new_twist:...
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #4 : 25-09-2004 11:41 » 

ViRtU.oZ.one
Стандартных нет, т.к. нет стандарта, как идентифицировать позицию (Код, полный код, наименование, внутренний атрибут, ...)
ну а коротко это выглядит так:
Код:
Excel=CreateObject("Excel.Application"); // Создаем эксель
Try WB=Excel.Workbooks.Open(Файл); // Попытка открыть файл
Except Message("Ошибка открытия файла", "!"); Return; EndTry;
WS=WB.Sheets(Страница); // Выбираем нужную страницу

ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений"); // создадим таблицу, которую заполним
ТЗ.НоваяКолонка("Название","Строка");
ТЗ.НоваяКолонка("Цена","Число");

КолНазвание=1; // В экселе
КолЦена=2;
НачСтр=3; // Пропустим заголовок из 2-х строк

Для И1=НачСтр По КвоСтр Цикл
ТЗ.НоваяСтрока();
ТЗ.Название=WS.Cells(И1,КолНазвание).Value;
ТЗ.Цена=WS.Cells(И1,КолЦена).Value;
КонецЦикла;
« Последнее редактирование: 01-12-2007 15:59 от Алексей1153++ » Записан
ViRtU.oZ.one
Гость
« Ответ #5 : 25-09-2004 13:38 » 

Kivals: Спасибо Улыбаюсь, значит легких путей нет - будем разбираться Ага...
Если есть что-то еще по сабжу, буду рад инфе Улыбаюсь.
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 25-09-2004 13:44 » 

ViRtU.oZ.one
А больше тут ничего 1С не касается Улыбаюсь
Workbooks.Open, Sheets, Cells, Value - это уже объекты, коллекции, методы и свойства VBA for Excel и справку по ним надо искать в самом экселе
Записан
Kivals
Модератор

us
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 25-09-2004 13:49 » 

Вот еще подсказка (тоже по Экселю, но думаю поможет):
есть в VBA константа xlCellTypeLastCell=11
Используется для определения последней заполненной ячейки на странице.
Т.е. максимальной ячейки (строки) до которой нужно просматривать.
На самом деле - возвращаемое значение отнюдь не последняя ячейка, но вот после нее данных точно нет.
используется так:
Код:
КвоСтр=WS.UsedRange.SpecialCells(xlCellTypeLastCell).Row;
« Последнее редактирование: 01-12-2007 16:00 от Алексей1153++ » Записан
viki
Гость
« Ответ #8 : 25-07-2007 03:47 » 

мне надо обработку написать так чтобы она выгружалась в формате excel,кто-нибудь писал уже такое? как сделать?Не понял
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 25-07-2007 06:09 » 

viki, ты топик прочитал(а)?
http://forum.shelek.ru/index.php/topic,4632.msg85488.html#msg85488
т.е. ответ #4 здесь
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines