|
RXL
|
 |
« : 01-04-2006 20:17 » |
|
Этот раздел форума временно закрыт. Администраторов прошу писать только в эту тему, а все остальные не трогать. Идет процесс сортировки старого флуда.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01-04-2006 20:19 от RXL »
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #1 : 11-04-2006 18:15 » |
|
Для координации:
Alex1153 взял себе на расчистку VisualBasic. Создан соотв. раздел здесь для переноса в него сообщений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
кот глобальный и пушистый
Глобальный модератор
Златоуст, Россия Сообщений: 13
|
 |
« Ответ #2 : 11-04-2006 19:15 » |
|
ещё коммент: в разделе на удивление мало флуда. (по крайней мере то, что успел проглядеть). Поэтому то, что скидываю в http://forum.shelek.ru/index.php/board,95.0.htmlэто скорее кандидаты на включение в FAQ, чем на убийство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Джон
просто
Администратор
 |
« Ответ #3 : 12-04-2006 08:47 » |
|
FAQ - эт хорошо. Лёш, цель разгребаний не убийство, а приведение в порядок. Убивать только самое бесполезное.
|
|
|
|
|
|
Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash "Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
 |
« Ответ #4 : 08-08-2006 21:15 » |
|
В этом разделе полный бардак. Темы намешаны в кучу. Прошло почти полгода, а воз... далее по тексту... Печально.
|
|
|
|
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #5 : 02-05-2007 18:06 » |
|
тут , собственно, просмотрел. совсем мусор и неактуальное - удалил. В faq отсюда ничего не ушло.
темы, помеченные (del) - скорее всего (по моему мнению) на удаление, нужно ещё ваше мнение
темы, помеченные (?) - не знаю, что с ними делать. Есть и до сих пор актуальные (всё так же на мой взгляд), как например "Условия создания новых форумов и рубрик" . Есть просто историчеких поворотов темы ) например "Нам ровно 1 ГОД!!! "
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #6 : 13-12-2007 11:00 » |
|
тыкс... я в очередной раз запутался со структурой форума для решения сего вопроса предложения (по шагам) шаг 1: чаво. всё ЧАВО должно лежать тут- "Темы для FAQ" http://forum.shelek.ru/index.php/board,102.0.htmlздесь лежат ветки для каждого языка/среды (сейчас 4 наименования). В каждой ветке: тема с названием " <имя_языка/среды> готовое, № n " - это часть готового. Такая тема прикреплена и заблокирована Остальные темы в ветке - ещё не обработанные исходники для (кстати,надеюсь это место доступно для пользователя с простыми правами? ). Обработанные темы помечаем в названии или же ещё как-то - например флажок в базе данных (было бы супер) . Потом вертаем на место тему. шаг 2:подфорум "Темы для FAQ" надо переместить из глубины наверх , чтобы был заметен шаг 3: надо как-то придумать просмотр структуры форума в виде удобного дерева. По моему - назрело шаг 4: предыдущий пост - всё ещё актуален (ссылка на темы - http://forum.shelek.ru/index.php/board,90.0.html ) --------- жду ваших мнений тоже, а пока продолжу разгребать апострофы ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #7 : 13-12-2007 12:42 » |
|
2. Леш, ты предлагаешь поднять раздел на уровень выше? 3. Так есть же wiki.shelek.ru. Там есть большие возможности для творчества 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #8 : 13-12-2007 12:58 » |
|
Ром, насчёт поднять на уровень - наверное да
а еще есть
Учимся программировать > ЧАВО - это тоже надо всунуть в "Темы для FAQ" , да и название надо пудумать, как сменить. Я дома подумаю, что и куда засунуть ---------------- насчёт вики - вики то оно вики, доберусь и до неё ) , вопрос - как помечать темы/посты на форуме, которые уже туда добавлены - как запомнить то ? Вот и предлагаю - если не сложно, галочку в базу для поста добавить , а на посте зажигать некую лампочку - что типа оно уже добавлялось в фак
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #10 : 13-12-2007 16:15 » |
|
да, там нормально , только есть ешшо пожелание: 1) я щас открыл начало - там эта часть была свёрнута (плюсик нарисован), по умолчанию стОит раскрыть, я думаю 2) ну - и на самый верх страницы  Чтобы люди сначала там рылись (вики - она, конечно, викой, но люди туда не полезут, а в чаву заглянут, хотя бы 50%. И имено поэтому надо максимально удобно эту ветку сделать) С лампочкой - фиг с ней с лампочкой  Можно сделать по быстрому и малоудобно (как мне кажется): 1) добавить поле в базу для галочки 2) для модераторов сделать сверху кнопку "в FAQ", которая откроет форму "пометить тему добавленной в FAQ" . Вставляем туда адрес темы , форма ставит галку в базе 3) для модератора название темы везде отображается цветом, скажем синим. (или просто там, где написано "xxxx,yyyy и 0 Гостей смотрят эту тему." ображается некий текст, например приписано *FAQ*. ) --- потому что без такой метки заколебёмся запоминать, что добавили, а что ещё нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #11 : 14-12-2007 11:38 » |
|
добавить в начало темы текст *лампочка* ... и фсё!
|
|
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #12 : 14-12-2007 11:43 » |
|
PooH, тогда уж *FAQ* . Но в название темы неудобно - проблемы с отображением да редактированием будут наверное ) А к гостям никто не придерётся
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #13 : 14-12-2007 11:57 » |
|
вопрос - как помечать темы/посты на форуме, которые уже туда добавлены - как запомнить то ? я так понимаю тема размещенная в Wiki должна быть законченной логически и не подвергаться дальнейшему редактированию, посему законченую тему закрываем, добавляем в название * WIKI * и no problem.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #14 : 14-12-2007 12:00 » |
|
всё таки лучше не трогать название темы. Максимум - цветом выделить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #15 : 14-12-2007 12:06 » |
|
... насколько я понимаю, тут требуется доработка движка и влечет гемор при дальнейших обновлениях... а стоит ли игра свеч? опять же вопрос - зачем дублировать инфу в форуме и вики? ихмо инфа или там должна быть или там... если вики юзать как фак, то все форумные факи надо снести... и в каждом разделе форума добавить ссылку на фак (форумного раздела) в вики. (на то есть все факи в вики,для каждого форумного раздела в вики определяется раздел, а в форуме делаются ссылки на вики) ... блин, факи, вики, надеюсь понятно что я имет ввиду
ЗЫ: кстати, в wiki без "содержания" сложно что-либо найти...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 12:08 от PooH »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #16 : 14-12-2007 12:10 » |
|
PooH, а если источник фака - большая горячая тема , покидали из этой темы в вики, а потом через год - вспомнишь, обрабатывал тему или нет ? Снова перекидывать ? доработка движка - это отдельная тема , галка в базе то останется 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #17 : 14-12-2007 12:29 » |
|
ну насчет выжимок из больших тем... а как тут галочка поможет? никак не пойму чем галочка отличается от изменения названия? в конце концов, в тем есть иконка... может её можно менять?
upd: да можно иконку менять у темы, может можно добавить специальную?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14-12-2007 12:31 от PooH »
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #18 : 14-12-2007 12:32 » |
|
кстати, мысль , иконку проще всего, наверное )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #19 : 14-12-2007 12:35 » |
|
у постов тоже иконки есть  и если есть есть необходимость (для жарких тем), то их тоже отмечать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #20 : 14-12-2007 12:37 » |
|
это уже Рому надо ждать и пытать ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #21 : 16-12-2007 11:11 » |
|
Таки что надо? Иконки уже есть. Добавить новую? Только они видны всем - чтобы сделать персональную нужно опять таки в код лезть. Собственно код. В движке не мало глюков, как и в любой другой сложной программе. Какие-то глюки мы выловили сами и пофиксили, какие-то остались. Плюс еще доработки "под себя". В скором времени (через 1-2-3 месяца) надо будет апгред форуму сделать, протестировать на глюки и переносить на новый код старые доработки. Чем больше доработок, тем сложнее переносить. Лично я ничего не записывал - все в голове, а она у меня дырявая. Очень полезно записывать глюки, как их воссоздать и как исправить. Собственно говоря, такая тема есть: http://forum.shelek.ru/index.php/topic,8641.0.htmlЭто очень упростит тестирование новых релизов и перенос самописных ставок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей1153++
Глобальный модератор
|
 |
« Ответ #22 : 16-12-2007 11:54 » |
|
Ром, пусть иконка будет видна всем , надо только чтобы каждому посту была возможность модератору назначить эту иконку или же сбросить (хотя - наверное только назначить, не сбрасывать никогда) . Ну и чтобы иконка никогда самолично не менялась - как, например, побывав в корзине Очень полезно записывать глюки, как их воссоздать и как исправить
а новые приделки/задумки где записывать ? )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
 |
« Ответ #23 : 16-12-2007 12:00 » |
|
Насчет факов-виков. Надо решить, что лучше: вики или фак в виде темы форума. Я, например, думаю, что вики лучше, т.к. левого ничего нет: вопрос, ответ, разъяснение...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
 |
« Ответ #24 : 16-12-2007 12:49 » |
|
И в том и в другом случае нужно приложить усилие для наведения порядка и каталогизации. Вики в данном плане удобнее и гибче. Собственно: регистритесь в нашей вики и попробуйте свои силы - гостям правка запрещена. И первая страница защищена от правки.
Для правок - тема о мелких делах в разделе РГ. Для пожеланий - тема в самоуправлении.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 16-12-2007 13:08 от RXL »
|
|
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
 |
« Ответ #25 : 16-12-2007 13:53 »  |
|
RXL, а ты упорядочивай тогда содержание. В смысле - выводи его на главной странице.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|