Господа,
сейчас столкнулась с совершенно идиотской проблемой. Есть один немаленький проект, состоящий из подпроектов (каждый из них формирует свою dll). Среди этих подпроектов есть один основной (он при компиляции формирует основной файл проекта - exe).
Причем как это все собирали в свое время - уже никто не помнит, т.к. динозавры проекта или потеряли память или вымерли
) Тот единственный, который еще что-то знает, придет в лучшем случае в среду... А исправить было бы неплохо раньше, если получится.
Далее:
с проектом можно работать двояко:
- либо загружать .dsw основного подпроекта, а он, в свою очередь, потянет все остальные подпроекты (так делаю, например, я - мне так удобней), и затем работать с любым из необходимых подпроектов
- либо открывать только .dsw того подпроекта, с которым в данный момент надо работать (делают многие коллеги). Этот .dsw , в свою очередь, потянет все те подпроекты, от которых он зависит.
Проблема: если я работаю по своей методике, то при необходимости изменения конфигурации какого-то подпроекта я делаю его активным проектом (Set Active project), затем вызываю диалог "dependensies", корректирую, сохраняю, устанавливаю активным опять тот основной подпроект и довольна, т.к. компиляция прекрасно работает.
Но я ж рано радовалась...
Кто-то из коллег пошел по второму пути, загрузил только нужный ему подпроект, который через dependensies потянул и мой, который я изменила, попытался компилировать и получил кучу ошибок в моем подпроекте, т.к. все установленные мной dependensies тут неизвестны... Что и следовало ожидать, т.к. все мои изменения сохранились в проектном файле основного подпроекта, а не в файлах моего подпроекта.
Ладно, тогда я пошла другим путем и открыла свой подпроект отдельно, через "Insert project into workspace" добавила все недостающие подпроекты, установила "dependensies", добавила Libs, откомпилировала, все работает. Изумительно!
Ага, щас.... А у коллеги так ничерта и не работает!...
Когда я открываю его подпроект и смотрю там на свой, то вижу, что все те dependensies, которые я внесла, там не видны...
И как с этим бороться??? Караул!