Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подскажите  (Прочитано 13070 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 04-11-2006 02:53 » 

Я учусь на програмиста и вот щас начал учить С++ но толком понять ничего не могу( У меня сейчас установлены 2 проги Borland C++ 6.0 & Microsoft Visual C++ 6.0 но в отличии от технаря моя Визуалка какаято не полная, а Борланд так как я понял вообще для работы с Формами. Но при просмотре кода Борланда с Визуал коды сильно отличаюся. И я никак непойму де и что делать. Так же обратил внимае что ни в 1 учебнике или книге ничего не говорится об AppWizard
Подскажите с чего лучше начать! С основами я знаком(циклы,масивы...)
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 04-11-2006 04:54 » 

Начинай делать с начало консольные приложения. Тем более у тебя в заданиях они скорее всего и будут идти. Потом по мере роста твоих знаний в программировании, можно будет переходить уже и в графические приложения под виндовс. Без знаний основ ООП очень сложно будет разбираться в построении VCL и MFC.
Цитата
Борланд так как я понял вообще для работы с Формами.

Не совсем верно, Да в Билдере облегчена работа с графическим интерфейсом. Но это полноценный инструмент для построения С/С++ программ. Также и VC++6.0.
« Последнее редактирование: 04-11-2006 04:59 от Finch » Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Serg
Гость
« Ответ #2 : 05-11-2006 00:33 » 

Finch меня всегда радуют такие ответы в подобных темах ) видно по вопросу что человек мало что понимает..
а вы ему MFC , VCL..

TGrey[WoLf]  во первых нужно определится с инструментом разработки. Выбор за вами, я использую  Microsoft Visual
поэтому говорить буду про него.
Для начала начните с консольных приложений(это без графического интерфейса которые, черный окошки хотя наверно знаете что это:) ) Создайте новый проект(File->New..) ответьте на вопросы мастера, найдите в созданных исходниках функцию main и пишите программу ) Потом привыкните дальше можно идти, и до MFС добраться..(это библиотека классов Microsoft для разработки программ под виндовс)

литературы хорошей на русском мало.
Я учился по
Девид Круглински , Джордж Шефферд "Программирование на Microsoft Visual C++"
Тихомиров "Microsoft Visual С++"
и то трудно назвать эти книги хорошими

Записан
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 05-11-2006 01:39 » 

Спасибо за ответ! Но тут тоже получается фигнюшка. Вот у меняесть 16 учебником и книг по С++ и в 1 из них представлены скрины работы. И в скине замечательно видно что при работе в Визуале с левой стороны есть панелька как в ВБ ну тоесть для изменения параметров а у меня такого нету и тоесть в учебнике сказано там сменить параметр а как я его погу сменить если я незнаю ни гду панелька ни где параметр.
Вот скрин из учебника
Записан
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 05-11-2006 01:53 » 

Еще хотел уточнить чем отлучается (New->Win32 Console Application, New -> C++ Source File от New->Win32 Console Application, New -> С\С++ Header File?)

То блин в книгах никакой заумный авторишка не пишет что для начала работы создайте файл... А сразу пошел по теории.
Записан
Serg
Гость
« Ответ #5 : 05-11-2006 07:09 » 

Цитата
Вот у меня есть 16 учебником и книг по С++ и в 1 из них представлены скрины работы.
Дело в том что скрин который вы показали сделан как минимум с Visual Studio NET, а вы писали что у вас 6 студия.
попытайтесь найти новый компилятор, там и с AppWizard не придется мучатся.
Для того чтобы найти панельку свойств попробуйте поискать ее в меню File->View.. я уже точно не помню где в 6 студии что находится

Цитата
Еще хотел уточнить чем отлучается (New->Win32 Console Application, New -> C++ Source File от New->Win32 Console Application, New -> С\С++ Header File?)
New->Win32 Console Application этот пункт нужен для создания проекта, тоесть среда сама создает необходимые файлы для программы, настройки компилятора и линкера и т.д вам только нужно писать в них код или при необходимости добавлять дополнительный файлы в проэкт

New -> C++ Source File  этот пункт просто создает файл c расширением *.c
New -> С\С++ Header File этот пункт добавляет заголовочный файл *.h
если вы знаете Си то догадаетесь что для чего


Записан
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 06-11-2006 01:38 » 

Я вот все перерыл в 6 визуале но такой панельки там ненашол скорей всего ее там просто нету.
Вот хотелось узнать какой компилятор для меня будет в самый раз, чтоб небыло никаких проблем?
Записан
Serg
Гость
« Ответ #7 : 06-11-2006 03:01 » 

Теоретически и с 6 студией проблем быть не должно, если писать консольные программы панелька и не понадобится.
поищите любой компилятор  Visual Studio NET или Visual Studio 2003 или  Visual Studio 2005, в книге откуда взять скрин должно быть указано какой компилятор применялся его и ищите.
Записан
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 06-11-2006 05:24 » 

К сожелению в книге не указывается компилятор. Но я тут посмотрел что консольные приложения действительно можно делать в 6 Визуале а формы уже учить в Борланде. Но все же кажется для лучшего  обучения надо достать и хороший компилятор.
Записан
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 06-11-2006 05:25 » 

И кстати я  тут уже 4 час ищу, никак найти не могу хоть что нибуть по Борланду для начала. Если знаете где можно скачать то дайте ссылку пожалуйсто.
Записан
LP
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #10 : 06-11-2006 09:49 » 

Цитата
И в скине замечательно видно что при работе в Визуале с левой стороны есть панелька
С левой стороны или с правой? Надо открыть контекстное меню, щелкнув по редактируемому элементу и выбрать Properties. Или найти кнопку Properties Window. Хотя не знаю есть ли оно в VC6.
Записан

Если эта надпись уменьшается, значит ваш монитор уносят
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 06-11-2006 10:54 » 

В VC++ 6.0 "такой панельки" как в VB нет. Есть только немодальный диалог, который открывается через контекстное меню. Она появилась только в .NET версии.

TGrey[WoLf], а если не секрет - где искал? Инет завален литературой.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 07-11-2006 01:30 » 

В VC++ 6.0 "такой панельки" как в VB нет. Есть только немодальный диалог, который открывается через контекстное меню. Она появилась только в .NET версии.

Вот вот, как я и  думал действительно надо нормальный компилятор. Я хотел взять Визуал 2005 который в лизензии стоит 416гр. но мне чот перехотелось такие деньги выкладывать. А потом мне знакомый сказал что на 1 из базаров такой диск есть за 20гр с кряком. Но мне чот не верится. Вродебы 20!=416.

А искал я везде, 4 часа сидел. На ya.ru, что я там только не писал... Пишу скачать книги(учебники,уроки) по Borland C++, оно находит немеренно сылок где написано "КАЧАЙТЕ У НАС БЕЗЗЗЗПЛАТНО КНИГА (Ф.И.О.) по Борланду для начинающих", захожу на ссылку, а там ПОКУПАЙТЕ всего лишь за 13$ и больше...

И кстате так никто и несказал что мне лучше будет достать чтоб небыло лишних вопросов при роботе(для начала или уже, чтоб раз и на всегда).
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #13 : 07-11-2006 10:08 » 

TGrey[WoLf], если ты хочешь идти в ногу со временем - есть тн экспресс версии продуктов входящих в состав VS 2005. Они бесплатны и их можно сгрузить с сайта мелкософта. И хотя они и ограничены в некоторых ф-ях, но для начала вполне подойдёт.

В частности VC++ 2005:

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/visualc/download/

чтобы ты долго не искал, вот отсюда можно сгрузить полностью диск Visual C++ 2005 Express Edition
474,686 KB:

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/support/install/

Про Борланд ничего подобного сказать не могу. Не занимался. Наверняка тоже что-нить есть.

Самую свежую и актуальную литературу ты найдёшь только на английском языке. Если у тебя с этим проблема, то надо её решать. Без этого никуда. Читать и понимать - необходимо.

Потом, если ты сделаешь выбор в сторону VisualStudio, то посоветую тебе лучше искать на базаре MSDN,
это библия-справочник мастхэв, если ты хочешь программировать под виндой. Она бывает трёх типов, для каждой студии соответственно: для 6ой, .NET и 2005. Спрашивай для той которая будет у тебя.
Скачать с инета её к сожалению практически невозможно, тк занимает 1 DVD, или 3 CD. Но на худой конец есть on-line версия доступная через интернет.

Про книжки - понятное дело, если ты делаешь поиск через поисковые машины, то в первую очередь попадаются книжные магазины. Тебе надо обратиться к книжным сайтам, на которых книги выложены для ознакомления. Типа lib.ru, natahaus.ru, rubooks.ws. Ознакомившись с книгами, можешь потом уже заказать, или купить ту, которая больше понравилась.

зы Ну и ещё, самое лучшее, это "живая" консультация на форуме. Посмотри раздел для начинающих, наверняка найдёшь много полезного.
« Последнее редактирование: 07-11-2006 10:14 от Джон » Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 08-11-2006 01:37 » 

Мда... Действительно! Но думаю на модеме я врядли скачаю 400мб. Прийдется друзей просить.
Всем спасибо за уделенное внимание!
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #15 : 08-11-2006 12:39 » 

Мда... Действительно! Но думаю на модеме я врядли скачаю 400мб. Прийдется друзей просить.

Да уж, на модеме такое не поднять. Но я думаю сейчас можно найти хороший доступ в инет на короткое время. У нас из Днепропетровска я знаю только Never, но её что-то давно не видно. Попробуй ей написать, может поможет.

ps Твоё последнее сообщение я удалил. По крякам и прочей лабуде помощи не будет. Это противоречит правилам клуба. Ищи сам.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
TGrey[WoLf]
Постоялец

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #16 : 09-11-2006 01:53 » 

Да, действительно! Про кряки я извеняюсь. Но вопрос был не в них, я просил не кряка а узнать почему, оно не регистрирует. Но ладно проехали все ровно я почистил реестр и все работает.
И вот хотел узнать, Джон с чего ты начинал (книга), в чем начинал(компилятор), с  чего учился(уроки,учебник), где взял(купил,или достал где-то).

Вопросы я задаю только для личного опыта, чтоб знать хоть, что мне делать.Так что если что не понравится или что то не так то не отвечай, но я буду благодарен за ответы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines