baldr
|
|
« : 06-10-2003 09:01 » |
|
Какой firewall посоветуете поставить на комп? Нужен удобный, функциональный, малоглючный и не сильно мешающий работе... Просто админы говорят, мол, вирусы задолбали, так что предохраняйтесь еще и сами...
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #1 : 06-10-2003 09:04 » |
|
Я пользую Tinny Personal Firewall, он простой и фришный. Позволяет создавать рулсы на любой коннект, как входящий, так и исходящий.
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #2 : 06-10-2003 10:00 » |
|
Я пользую Tinny Personal Firewall, он простой и фришный. Значит, говоришь, фришный? Требует serial code при инсталляции...
|
|
|
|
Приличный компьютер всегда будет стоить дороже 1000 долларов, потому что 500 долларов - это не вполне прилично
|
|
|
dorador
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06-10-2003 11:20 » |
|
в XP есть встроенный (обрезанный NIS) сам я пользую ZoneAlarm
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #4 : 06-10-2003 11:38 » |
|
ZoneAlarm я как-то ставил дома - мне не понравился... А вот сейчас поставил BlackICE, как админы советовали. Все ничего, но жаль он не может мониторить шАры.
|
|
|
|
|
|
|
dorador
Гость
|
|
« Ответ #5 : 06-10-2003 11:59 » |
|
не может мониторить шАры
так тебе от соседей по локалке надо защищаться ?
|
|
|
|
|
|
|
baldr
|
|
« Ответ #6 : 06-10-2003 12:03 » |
|
Ну, во-первых, локалка большая и все-таки интересно сколько человек у меня качают варез в данный момент.
|
|
|
|
|
|
|
MOPO3
Ай да дэдушка! Вах...
Команда клуба
|
|
« Ответ #7 : 06-10-2003 12:28 » |
|
Я пользую Tinny Personal Firewall, он простой и фришный. Значит, говоришь, фришный? Требует serial code при инсталляции... Просто утверждаю что фришний :!: У нас в конторе много у кого стоит, и не просил никаких сериалов
|
|
|
|
MCP, MCAD, MCTS:Win, MCTS:Web
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #8 : 06-10-2003 12:43 » |
|
Наверно ломаный
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #9 : 06-10-2003 13:28 » |
|
Я пользуюсь AtGuard. Неплохая штука. Закрывает любой порт, и даже может не пускать на определенный порт определённые программы. Например по 80 порту можно будет Эксплореру только лазить.
|
|
|
|
Бороться и искать, найти и перепрятать.
|
|
|
grozny
Гость
|
|
« Ответ #10 : 06-10-2003 22:33 » |
|
Я пользую Tinny Personal Firewall, он простой и фришный. Значит, говоришь, фришный? Требует serial code при инсталляции... Я тоже им пользуюсь. Когда-то был фри, версии 2. А счас платный, версии 5 и глючит с ослом, зараза
|
|
|
|
|
|
|
Harry
Команда клуба
|
|
« Ответ #11 : 07-10-2003 06:36 » |
|
Я раньше пользовался AtGuard. Рульная вещь. Увы, под Win2k не идет. Пришлось переходить на Outpost Firewall. А Нортоновский мне страшно не понравился...
|
|
|
|
Слабый пол силен в силу слабости сильного пола к слабому
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #12 : 07-10-2003 12:01 » |
|
Harry, сейчас AtGuard встроена в пакет нортонов утилит. И вроде пашет под 2000. Правда я сам не проверял. Я сейчас под XP сижу, и мне она уже не нужна.
|
|
|
|
|
|
|
Harry
Команда клуба
|
|
« Ответ #13 : 07-10-2003 12:12 » |
|
Так я же написал: "...а нортоновский мне страшно не понравился." По-моему, доНортоновский AtGuard был получше...
|
|
|
|
|
|
|
Александр
Опытный
|
|
« Ответ #14 : 07-10-2003 14:23 » |
|
Ну извини! Не заметил! :oops:
|
|
|
|
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #15 : 24-10-2003 16:18 » |
|
Я раньше пользовался AtGuard. Рульная вещь. Увы, под Win2k не идет.
Сколько лет пользую 2k и гуард и от тебя впервые слышу что он там не работает Работает и ловит вродебы все... ну или я так надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
Harry
Команда клуба
|
|
« Ответ #16 : 25-10-2003 05:19 » |
|
Мдя? Аж интересно, ей-богу. Надо опять поставить. Может, копия у меня кривая... а заодно и люди неправы, которые утверждали, что у них тоже не идет. :oops:
|
|
|
|
|
|
|
DimOC
Гость
|
|
« Ответ #17 : 27-10-2003 03:58 » |
|
Если нужно входящий/исходящий траффик контролировать, порты, то можно и Aquantum Outpost (за правильность написания не ручаюсь) поставить... для личного пользования он по-моему на данный момент бесплатен. А если необходимо знать кто к шаре подключен, отключать юзеров и еще немножко чего-нибудь... то достаточна бесплатная русская програмуся NetBlock (последняя версия вроде 1.33), очень удобненькая.
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #18 : 01-09-2010 11:05 » |
|
Поиграю в некропостера Собственно вопрос в чем, в мой инет-тариф включено Хметров внешнего трафика + неограничено с определенных подсетей. Собственно нужен какой-нибудь IP-фильтр с двумя режимами "Не ограничивать", "Ограничить все, кроме подсетей в списке" (+ выбор списка) и ну и журнал того, что именно заблокированно. Поробовал Outpost: много лишнего + не нашел возможности смены списков доступа. Есть какая-нибудь простая тулзина которая ограничивает доступ по определенным спискам? Уже склоняюсь к тому чтобы просто батники написать и менять route-таблицу но хочется мониторинга для оперативного изменения списков.
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
constax
Участник
|
|
« Ответ #19 : 10-09-2010 21:29 » |
|
KIS... все в одном флаконе... но требует понимания в настройке, по дефолту грузит систему, несильно но эффект заметен...
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #20 : 13-09-2010 06:59 » |
|