Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: С++ Builder + IE  (Прочитано 8460 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 19-01-2007 15:51 » 

Добрый день.

У меня возникло такое желание, разработать и написать программу-клиент для одной браузерной онлайн игры. Немного о самой программе.

Онлайн игра браузерная и позволяет в ней находиться только из под IE. Собственно вопрос в том, можно ли написать клиент, который позволяет в главном окне заходить в игру из под IE ,а вокруг окна расположить кнопки которые выполняют некоторые действия в самом окне(нажатие на кнопку в меню к примеру, передаёт в окно игры определённый набор действий).
Если ктото уже занимался подобными проэктами, или может посоветовать литературу, а так же дать какие-то советы по поводу моей задачи, -спасибо.

Записан
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 20-01-2007 07:22 » 

Вопрос,- как С++ Билдером обрабатывать формы и объекты других приложений? К примеру формы
Логин и пароль, того же ИЕ?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #2 : 20-01-2007 13:01 » 

FallenSoul, посмотри в разделе Delphi - там подобное обсуждалось.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 20-01-2007 22:26 » 

Я возможно плохо смотрю- но пролистнул темы и ничего не нашёл похожего =\

2Вопрос. Как из ИЕ к примеру вытаскивать опр. значения?
Например в игре пишется :
Вы выйграли. Вы получили Х опыта.

Как можно было бы вытащить Х из ИЕ и передать в переменную,- чтобы вести статистику очень бы было неплохо. Дело в том, что такого действительно найти нигде не могу =\
Записан
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 20-01-2007 22:55 » 

Может я чтото мудрю, но по таким вопросам действительно мало написано =\ Задача в следующем.

Открыть страницу, заполнить 2 формы и подтвердить кликом по кнопке.
В подразделе дельфи видел подобную тему,-однако там вопрос был не совсем по этой части. Надеюсь на ответ
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 21-01-2007 08:03 » 

Смотри в сторону TCppWebBrowser (для C++Builder5, может в более поздних версиях по другому называется, в Delphi этот компонент называется TWebBrowser). Этот компонент представляет собой COM-объект IE. С помощью его свойств и методов можно решить твои задачи.
Цитата
2Вопрос. Как из ИЕ к примеру вытаскивать опр. значения?
Например в игре пишется :
Вы выйграли. Вы получили Х опыта.
Парсить полученную в TCppWebBrowser страницу.
Записан
FallenSoul
Опытный

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 21-01-2007 14:56 » 

Пробежался по поисковику, но так ничего и не нашёл =\ Есть награможденные скрипты , но в них толком ничего не понятно =\
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 21-01-2007 19:39 » 

Ну во-первых, в C++Builder есть Help, где расписаны свойства, методы и события, в том числе и TCppWebBrowser.
Во-вторых, полно есть примеров на Delphi-ских ресурсах. Зайди в тему https://forum.shelek.ru/index.php/topic,8406.0.html. Здесь ссылки на полезные ресурсы. Особенно полезен будет DRKB.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines