PSD
Главный специалист
|
« : 07-02-2007 11:24 » |
|
Проблема: нужно поставить на виртуальную машину W98 как чесный человек загружаю ее с образа реаниматора 99, запускаю fdisk создаю раздел. После этого нужно перезапустить машину чтобы его отформатировать и начать ставить винду, перезапускаю... машина не грузится(выдается сообщение аброкадаброй предположительно о том что диск не системный), по какойто причине она принципиально хочет грузится с диска, а мне нужно принудительно заставить ее загрузится с CD.
Не могу найти где выставляется порядок загрузки? VM 5.0
|
|
|
|
Да да нет нет все остальное от лукавого.
|
|
|
s_n
Постоялец
|
|
« Ответ #1 : 07-02-2007 12:20 » |
|
При загрузке выйди в настройки bios и там укажи
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #2 : 07-02-2007 12:31 » |
|
Что то както она у меня быстро сетку пролетает....
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #3 : 07-02-2007 12:39 » |
|
Факт, или чегото не понимаю или что то не так... Я не вижу сетки загркузки!
То есть сначало выскакивают какието строчки, потом вся закрывается банером VMWARE процес баром, сразу после банера выскакивает ошибка ..... на банере пробовал del и enter не срабатывает. Может быть у ВМ другая комбинация для входа в биос?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #4 : 07-02-2007 13:04 » |
|
F2 - Setup Esc - Boot menu
На моей практике win98 не работает на виртуалке, если включить поддержку сети в ней!
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
s_n
Постоялец
|
|
« Ответ #5 : 07-02-2007 13:09 » |
|
Странно, так себя ведет vmware player. Попробуй перегрузить с клавиатуры (ctrl-alt-ins) и тутже понажимать клавишу f2, может успееш войти в биос. Кстати, если есть желание поэкспеременетировать: http://virtualbox.org/ - опенсорцная вм, очень похожа по возможностям на вмварю. Дома под win2k sp4 - не пошла, видимо требуется xp, а вот под slackware linnux - очень хорошо запустилась и работает.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #6 : 07-02-2007 13:29 » |
|
s_n, не поользуйся этим уродством - в комплекте идет нормальный классический VMware Workstation.
У меня 5.5.1. Под XP работает на ура. Желательно памяти иметь с запасом. 1ГБ RAM достаточно для запуска виртуалки с 256МБ и параллельной работы с кучей других программ.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #7 : 07-02-2007 13:37 » |
|
RXL, "На моей практике win98 не работает на виртуалке, если включить поддержку сети в ней!" То есть?, тогда вопрос на засыпку а MSDOS так как себя чуствует?
|
|
|
|
|
|
|
s_n
Постоялец
|
|
« Ответ #8 : 07-02-2007 14:18 » |
|
RXL, уродством в смысле vmware player или virtual box? vmware workstation - всем хороша, но платная, по этому я сначала пытался использовать wmvare'ские бесплатные приложения (vmware player, wmvare server) когда они маня разочаровали, стал искать опенсорц аналоги.
|
|
« Последнее редактирование: 16-12-2007 13:44 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #9 : 07-02-2007 14:28 » |
|
s_n, VMware Player Сие идет в комплекте с Workstation. Из аналогов я пробовал VirtualPC (глюкавое Г, но в некоторых случаях достаточное) и DosBox. Под Linux пытался использовать Boch, но собрать и настроить не вышло - так и забросил. PSD, прекрасно чувствует. Собственно, если не ставить поддержку сети, то все путем, но нафиг тогда эта изолированная система... Бага проявляется во время загрузки винды - просто не загружается. Пройдя пошагово видно, после какого модуля начинается висяк. Если этот отказаться от его загрузки, то винда загружается. Бага проверена временем - с версии 4.5 до 5.5.1.
|
|
« Последнее редактирование: 07-02-2007 14:31 от RXL »
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #10 : 08-02-2007 04:57 » |
|
RXL, Это плохая новость.... мне нужен сом порт и стек IPX/SPX. У меня задача заставить работать скаду под msdos/win95/98 на современых машинах (ТЕ куда винду 98 не поставишь). Ну либо таки найти машину на кторую ее можно поставить (с этим нас проблемы, ту которая сей час на объекте работает, я 2 года назад из мусорноконтйнера со списаной техникой вытащил, был бы по умней вытащил бы ее пару про запас....)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 08-02-2007 06:18 » |
|
PSD, я ставил TCP/IP - может с IPX прокатит...
Если не выйдет, то вероятно VPC сгодится.
|
|
« Последнее редактирование: 08-02-2007 06:20 от RXL »
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #12 : 08-02-2007 08:14 » |
|
Поднялась у меня винда с сетью даже вродикак к сетевым дискам подцепляется.... осталось только к домену подключить и можно начинать эксперементировать...
В продолжении темы, если я захочу на VMware настроить сеть под MSDOS где мне искать драйвер пот витруальную сетевуху?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 08-02-2007 08:28 » |
|
PSD, какую версию винду ставил? Я win98se2 ставил.
Если у тебя винда запустилась, зачем тебе драйвер под DOS? Запускай прям в ней.
|
|
|
|
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #14 : 08-02-2007 09:14 » |
|
Да хрен его занет, с реаниматора 99. У наших дофига было лицензионных дисков 2 года назад 98 запретили , и ни одного найти не смогли....
Вообще скада была писана еще под дос и под дос аботает не в пример лучше....
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #15 : 08-02-2007 10:42 » |
|
В продолжении темы, если я захочу на VMware настроить сеть под MSDOS где мне искать драйвер пот витруальную сетевуху? У меня MS DOS 6.22 и MS Windows 3.11 работают под VMWare в рабочей группе и с выходом в Интернет через прокси. http://www.vmware.com/support/reference/common/guest_dos.html
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
PSD
Главный специалист
|
« Ответ #16 : 08-02-2007 10:48 » |
|
dimka, спасибо.... У меня сей час каккаято проблема с разрешение сетевых имен, машины в своей подсетке виртуальная винда видит , а вот контролер домена нефига, причем он из нее пингуется (DNS b WINS прописал)... Сетевая подситема выставлена в режиме "мост"
|
|
|
|
|
|
|
|