locator
Постоялец
|
|
« : 24-01-2007 21:04 » |
|
Что-то случилось с Opera Страницы с локального портала отображаются нормально, как только захожу на страничку из внешей сети, то видно пустой лист и ничего больше Индикатор загрузки страницы нормально работает, просто ничего не видно. В чем тут может быть проблема? Opera 9.10 (последняя), удалял полностью (вручную реестр чистил) с последующей переустановкой - ничего ни помогает. Осел и мозилла работают нормально. Спасибо за ответ!
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #1 : 24-01-2007 21:16 » |
|
9.10 не пробовал, но с 9.02 проблем не было.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sel
Злобный
Администратор
|
|
« Ответ #2 : 24-01-2007 21:34 » |
|
locator, какая страница, какой сайт не открывается? Попробуй открыть www.ru. Если она откроется, значит, проблема в cookies или в блокировке ActiveX...
|
|
« Последнее редактирование: 24-01-2007 21:36 от Sel »
|
|
Слово не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #3 : 25-01-2007 06:17 » |
|
Sel, причем тут cookie и activex? Это не влияющие факторы. Для проверки: http://club.shelek.ru/ - откроется везде. Я бы лучше посмотрел настройки Оперы по части прокси и секюрных дел.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
agarkoff
Гость
|
|
« Ответ #4 : 25-01-2007 07:33 » |
|
RXL, Так Sel не зря спросила, какие страницы не открываются и дала ссылку на www.ru ... если www.ru откроется, то проблема явно не с прокси, а скорее с блокировкой активного содержимого. Причем я бы еще проверил, внесена ли опера в доверенные приложения в фаерволле.
|
|
« Последнее редактирование: 25-01-2007 07:36 от agarkoff »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #5 : 25-01-2007 09:01 » |
|
agarkoff, вот с последнего и надо начинать, а активное там или пассивное - рояли не играет - все равно что-то отобразится.
|
|
|
|
|
|
|
agarkoff
Гость
|
|
« Ответ #6 : 25-01-2007 09:56 » |
|
в общем по-любому надо понять, какие страницы не открываются (все или некоторые)... иначе это гадание на кофейной гуще...
|
|
|
|
|
|
|
locator
Постоялец
|
|
« Ответ #7 : 25-01-2007 15:36 » |
|
locator, какая страница, какой сайт не открывается? Попробуй открыть www.ru. Если она откроется, значит, проблема в cookies или в блокировке ActiveX... Никакая страница не видна, хотя страницы загружаются. Дык ведь опера вроде вообще не поддерживает ActiveX (один осел поддерживает). Я похоже, разобрался в причинах: тупит прокси-сервер, отключил его - все стало видно!
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #8 : 26-01-2007 08:01 » |
|
А у меня Опера не кеширует картинки с этого форума
|
|
|
|
А мы тут, знаете, всё плюшками балуемся
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #9 : 27-01-2007 11:46 » |
|
Emerald, см. след. эксперимент. Я подключаюсь к серверу. telnet forum.shelek.com 80
Передаю запрос. HEAD /Themes/VU3/images/english/new.gif HTTP/1.1 Host: forum.shelek.com User-agent: aaa
Получаю ответ. HTTP/1.1 200 OK Date: Sat, 27 Jan 2007 11:29:52 GMT Server: Apache/1.3.37 (Unix) Cache-Control: max-age=86400 Expires: Sun, 28 Jan 2007 11:29:52 GMT Last-Modified: Sun, 05 Feb 2006 16:11:00 GMT ETag: "7d7a3a-36f-43e62394" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 879 Connection: close Content-Type: image/gif
Запрос послан в 11:30 27.01.2007 по Гринвичу. Поле Expires сообщает браузеру, что срок хранения - хранение сутки. Тот же срок определяет Cache-control. Поле ETag служит для тех же целей - определения модификации (при неизменных данных значение поле постоянно). Еще есть Last-Modified - браузер может запоминать эту дату для кешируемого элемента и не загружать неизменненные. В одном ответе - 4 разных механизма и все говорят, что данные не изменялись! Вывод: Опера у тебя не права и стоит смотреть в ее настройки. Возможно, что трабла идет от прокси. Ты часом не пользуешься прокси?
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #10 : 29-01-2007 06:14 » |
|
RXL, через прокси. Но они как-то странно отображаются. У меня в настройках стоит "Показывать кэшированные картинки", если заходить на форум, то картинок нет. Я нажимаю на кнопке «Показать картинки», они загружаются, я снова ставлю отображать кэшированные, картинки продолжают отображаться как есть, но при следующем открытии их снова нету
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 29-01-2007 07:03 » |
|
Emerald, как показывает практика, браузер все равно продолжает запросы, но не методом GET, а методом HEAD. По этому методу возвращается только заголовок, который и используется для определения необходимости освежения кеша. Поведение может менятся настройками браузера. Напр., в Mozilla можно запретить проверку валидности кеша на протяжении сессии (до выгрузки браузера), но это грубая работа и лучше такого не делать.
Нужно крутить прокси. Попробуй сделать запрос через прокси и напрямую и стравнить, в чем отличия. Запрос надо делать руками посредством утилиты telnet (как я описал выше).
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #12 : 29-01-2007 07:17 » |
|
Вот что у меня получилось: Подключение к forum.shelek.com...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 80: Сбой подключения Microsoft Telnet>
А как сделать запрос не через прокси, если у меня интернет через локальную сеть?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #13 : 29-01-2007 07:34 » |
|
Emerald, никак или из другого места, где такой запрос проходит. Ну или воспользуйся моими результатами в качестве эталонных. Для работы через прокси нужно поменять хост в строку telnet на IP прокси и, сооотв., поставить порт прокси. В остальном запрос тот же. Некоторые прокси требуют в строке запроса передавать полный URL. Соотв., получаются два варианта, которые надо опробовать: HEAD /Themes/VU3/images/english/new.gif HTTP/1.1 Host: forum.shelek.com User-agent: aaa
HEAD https://forum.shelek.ru/Themes/VU3/images/english/new.gif HTTP/1.1 Host: forum.shelek.com User-agent: aaa
Рекомендую сперва сделать в браузере запрос на тот же URL, чтобы прокси закешировал картинку. Результаты пости сюда.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #14 : 29-01-2007 07:52 » |
|
Для работы через прокси нужно поменять хост в строку telnet на IP прокси и, сооотв., поставить порт прокси
А как это сделать? У меня прокси 192.168.2.157 порт 3128 (из настроек браузера)
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #15 : 29-01-2007 07:56 » |
|
telnet 192.168.2.157 3128
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #16 : 29-01-2007 08:04 » |
|
telnet 192.168.2.157 3128 Не подключается. Может я что неправильно делаю?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #17 : 29-01-2007 08:17 » |
|
Emerald, сбой подключения? Проверь файрвол в винде. Если просто черный экран - значит все нормально - это telnet в винде так работает - просто вводи строки запроса.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #18 : 29-01-2007 08:22 » |
|
Без сбоя. Просто черный экран и всё, даже буквы не печатаются.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #19 : 29-01-2007 11:42 » |
|
Emerald, еще раз: так работает telnet в винде.
Заготовь заголовок заранее в редакторе, скопируй в буфер, запусти телнет, вставь из буфера, добавь пустую строку (просто жми enter - это маркер конца заголовка). Сразу получишь ответ.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #20 : 29-01-2007 12:35 » |
|
1) HTTP/1.0 400 Bad Request Server: squid/2.5.STABLE1 Mime-Version: 1.0 Date: Mon, 29 Jan 2007 12:26:37 GMT Content-Type: text/html Content-Length: 1231 Expires: Mon, 29 Jan 2007 12:26:37 GMT X-Squid-Error: ERR_INVALID_URL 0 X-Cache: MISS from dmm2.donpac.ru Proxy-Connection: close
2) HTTP/1.0 407 Proxy Authentication Required Server: squid/2.5.STABLE1 Mime-Version: 1.0 Date: Mon, 29 Jan 2007 12:29:08 GMT Content-Type: text/html Content-Length: 1422 Expires: Mon, 29 Jan 2007 12:29:08 GMT X-Squid-Error: ERR_CACHE_ACCESS_DENIED 0 Proxy-Authenticate: Basic realm="Squid proxy-caching web server" X-Cache: MISS from dmm2.donpac.ru Proxy-Connection: close
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #21 : 29-01-2007 17:02 » |
|
Первый вариант отпадает. По второму прокси просит авторизации. Это сюда: http://rfc.net/rfc2617.html#p5Тебе нужно добавить в заголовок строку "Authorization: Basic ...". Вместо многоточия нужно поместить строку "логин:пароль", закодированную по алгоритму base64.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #22 : 30-01-2007 05:38 » |
|
HTTP/1.0 400 Bad Request Server: squid/2.5.STABLE1 Mime-Version: 1.0 Date: Tue, 30 Jan 2007 05:25:10 GMT Content-Type: text/html Content-Length: 1347 Expires: Tue, 30 Jan 2007 05:25:10 GMT X-Squid-Error: ERR_INVALID_REQ 0 X-Cache: MISS from dmm2.donpac.ru Proxy-Connection: close
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.or g/TR/html4/loose.dtd"> <HTML><HEAD><META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/ html; charset=iso-8859-1"> <TITLE>ERROR: The requested URL could not be retrieved </TITLE> <STYLE type="text/css"><!--BODY{background-color:#ffffff;font-family:ver dana,sans-serif}PRE{font-family:sans-serif}--></STYLE> </HEAD><BODY> <H1>ERROR</H1 > <H2>The requested URL could not be retrieved</H2> <HR noshade size="1px"> <P> Whil e trying to process the request: <PRE> Authorization: Basic *** HEAD http://www.forum.shelek.com/Themes/VU3/images/english/new.gif Host: forum.shelek.com User-agent: aaa
</PRE> <P> The following error was encountered: <UL> <LI> <STRONG> Invalid Request </ST RONG> </UL>
<P> Some aspect of the HTTP Request is invalid. Possible problems: <UL>
<LI>Missing or unknown request method <LI>Missing URL <LI>Missing HTTP Identifier (HTTP/1.0) <LI>Request is too large <LI>Content-Length missing for POST or PUT req uests <LI>Illegal character in hostname; underscores are not allowed </UL> <P>Your cache administrator is <A HREF="mailto:vitalik@dmm2.donpac.ru">vitalik@dmm2.donp ac.ru</A>.
<BR clear="all"> <HR noshade size="1px"> <ADDRESS> Generated Tue, 30 Jan 2007 05:25:10 GMT by dmm2.donpac.ru (squid/2.5.STABLE1) </ADDRESS> </BODY></HTML> Вместо многоточия нужно поместить строку "логин:пароль", закодированную по алгоритму base64. Нужно закодировать вместе со знаком : или нет?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #23 : 30-01-2007 14:56 » |
|
Emerald, а доку лень прочитать? Я даже на нужный раздел ссылку дал!
Да, двоеточие обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #24 : 31-01-2007 07:04 » |
|
Ну так, я с двоеточием и делал. Админ наш на сессии, я его распросить не могу, а остальные по сети не бум бум
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #25 : 31-01-2007 07:40 » |
|
Тебе нужно добавить в заголовок строку "Authorization: Basic ...". Вместо многоточия нужно поместить строку "логин:пароль", закодированную по алгоритму base64. Ты это прочел внимательно? Если у тебя есть админ, то не занимайся не своей работой, а дождись его выложи ему проблему.
|
|
« Последнее редактирование: 31-01-2007 07:42 от RXL »
|
|
|
|
|
Emerald
Помогающий
|
|
« Ответ #26 : 31-01-2007 07:46 » |
|
Ты это прочел внимательно? Да. Хорошо буду ждать админа
|
|