Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Программирование
>
Perl
(Модератор:
McZim
) > Тема:
Apache+Perl - 2
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Apache+Perl - 2 (Прочитано 10766 раз)
Kopper
Гость
Apache+Perl - 2
«
:
14-02-2007 22:19 »
Привет всем! Короче такая проблема: установил апачи 1.3.хх. Имею доступ к хтмл документам со своего локалхоста, но к cgi меня не пускает. Пишет нету Permission.
Честно признаться, я полный ламер и вообще не шарю. Но всё-таки, мб кто скажет - в чем может быть дело? И вообще, можно ли апач ставить на XP? А то при инсталляции указывает в требованиях все виды виндовсов кроме XP-шного.
Помогите ламеру
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #1 :
15-02-2007 07:15 »
Kopper
, свежеустановленный апач имеет в своем комплекте мануал. Попробуй найти его так: твой_сервер/manual/
Почитай это:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,10547.msg147573.html#msg147573
Только-только обсуждалось.
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Kopper
Гость
Re: Apache+Perl - 2
«
Ответ #2 :
07-03-2007 20:03 »
На пару недель забыл про эту проблему, не решал ее, но сейчас необходимость всплыла вновь. Я не смог найти по указанной тобой теме к сожалению четкого ответа. Хотя, вот там ты написал сообщение:
"Более детально.
Я сделал на своем тестовом сервере следующие манипуляции в конфиге Апача:
1.
AddHandler cgi-script .pl
Это на уровне сервера.
2.
Options +ExecCGI
Это на уровне директории.
3.
Права 777 для файла с расширением .pl .
Если не вывести заголовок, пустую строку или вывести некорректный заголовок, то Апач выдает код 500 (Internal Server Error)."
Мне вот как раз выдает при попытке загрузить CGI-скрипт как раз ошибку 500, а где ставить права - я не разобрался :/ - не мог бы ты пояснить. Вроде 1-й и 2-й пункт из цитаты выполнены корректно.
Ну а если просто зайти в мойхост/cgi-bin/ , то пишет "Forbidden You don't have permission to access /cgi-bin/ on this server."
Заранее спасибо за любой конструктив кроме близкого/родственного по смыслу к "выйди в окно"
P.S. мануал по CGI-скриптам изучил, всё что там указано уже выполнено...
На данную проблему в мануале советуется научиться пользоваться Error Log'ом. Добавляется, что он мой друг. Но как им пользоваться и где он находится - не обьяснено. Еще раз повторюсь, я ламер. Если я выбиваюсь из тематики - сорри =)
«
Последнее редактирование: 07-03-2007 20:06 от Kopper
»
RXL
Технический
Администратор
«
Ответ #3 :
07-03-2007 20:45 »
Насчет прав: тебе они не грозят - это для *nix. В винде это не нужно.
Forbidden - "запрещено"! Вывод: ты обращаешься туда, куда не разрешено в конфиге. По умолчанию не разрешено никуда. По этому вопросу см. мануал модуля mod_access. Директивы: Order, Allow, Deny.
То, что посылают к логам - совершенно верно - это наипервейшее дело. Местоположение логов задано тамже - в конфиге. Думаю, директория с логами находится в директории Апача (посмотри c:\program files\apache).
Под всякими *nix-ами Perl как правило уже установлен в системе, а вот для винды его нужно поставить самому. См. в сторону ActivePerl.
Рекомендую почитать старую, но толковую и легкую к пониманию книжку:
оригинал: Professional Apache - Peter Wainwright - ISBN-1-861003-02-1
перевод: Apache для профессионалов - Питер Уэйнрайт - ISBN-5-85582-137-4
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Программирование
>
Perl