Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: отступ таблицы.  (Прочитано 11802 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chuda
Гость
« : 29-01-2007 08:21 » 

верстаю сайт табличкой.
появляется какой-то странный отступ.
смотрю дом-инспектором box-model.
для table расположение 0,0
для tbody засположение 2,2
отступы и у того и у другого отсутствуют как внешние, так и внутренние.
tbody в моей вёрстке отсутствует напрочь.
в чём дело?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 29-01-2007 08:39 » 

В стандарте описано, что недостающие элементы таблицы, такие как tbody или недостающие ячейки (td), обработчик (браузер) добавляет сам. Потому в исходном коде, выдаваемом DOM-интспекотором, присутствует tbody.

Попробуй задать tdbody { margin: 0; padding: 0; }.

Никогда не видел визуализацию tdoby...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #2 : 29-01-2007 08:41 » 

так в том и дело, что задано всё нулевое и для tbody тоже
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 29-01-2007 08:51 » 

так и хочется крикнуть Улыбаюсь
код в студию
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Chuda
Гость
« Ответ #4 : 29-01-2007 08:59 » 

вот если указать <table cellspacing="0">, то всё в норме.
но как быть, если охота все стили упихать в css?
Записан
Chuda
Гость
« Ответ #5 : 29-01-2007 09:00 » 

так и хочется крикнуть Улыбаюсь
код в студию

пожалувста:
Код:
<body>
<table>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
</body>
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 29-01-2007 10:45 » 


пожалувста:
Код:
<body>
<table>
<tr><td>&nbsp;</td></tr>
</table>
</body>

копи-паст
DOM инспектор
не вижу проблем - все с нулями

Код:
<html>
<body>
<table style="border:thin solid black;">
<tr><td style="border:thin solid black;">&nbsp;</td></tr>
</table>
</body>
</html>
все с нулями
Может у нас разные инспекторы?
у меня плагин для фф

а может проблема где-нибудь в <!DOCTYPE
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 29-01-2007 11:33 » 

вот если указать <table cellspacing="0">, то всё в норме.
но как быть, если охота все стили упихать в css?
JОпаньки...

Я даже не подумал, что ты это не сделала! Для CSS2 просто нет такого свойства.


Sla,  а я штатным мозиловским. Возможно для FF тоже самое идет.

По умолчанию cellpadding и cellspacing ни в одном из опробованных мной графических браузерах не равен нолю.
« Последнее редактирование: 29-01-2007 11:35 от RXL » Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Chuda
Гость
« Ответ #8 : 29-01-2007 12:31 » 

кстати, насчёт доктайпа.
html 4.01: cellspacing=0
xhtml 1.0: cellspacing=2
это значения по умолчанию в мозилле.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #9 : 29-01-2007 13:24 » new

Ага... Запомним.
Я с doctype 4.х не работал - всегда или без него (~ 3.02) или с xhtml.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines