Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: помогите в создании расходной накладной, ПОЖАЛУЙСТА  (Прочитано 23936 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Len
Гость
« Ответ #30 : 28-03-2007 16:41 » 

Схему действий я понял, а как это прописать в модуле честно не знаю?
procedure TForm16.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
Не понялНе понял?
end;
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #31 : 29-03-2007 06:17 » 

Схему действий я понял, а как это прописать в модуле честно не знаю?
procedure TForm16.BitBtn3Click(Sender: TObject);
begin
Не понялНе понял?
end;
Len, И что это написано?
Ты в этом коде разбираешься? я, нет.
написал бы

procedure ФормаТовара.BitBtnВыборТовараClick(Sender: TObject);
а твое мнемонику я не понимаю, вернее не хочу понимать Улыбаюсь

я конечно притворяюсь
смотри сюда
procedure ФормаТовара.BitBtnВыборТовараClick(Sender: TObject; var Result:TResult);
begin
......
Result := (Select * from Товар where IDТовар = &ТекущееЗначение)
end

ЗЫ Заметь, я не Lenюсь Улыбаюсь переключаться с языка на язык и стараюсь описывать действия понятным мне и другому человеку. Я надеясь ты меня понимаешь?
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Len
Гость
« Ответ #32 : 29-03-2007 08:13 » 

 Я прописал в модуле

procedure TForm16.BitBtnВыборТовараClick(Sender: TObject; var Result:TResult);
begin
ФормаВыбораТовара.ShowModal;
Result:=(Select * from ТаблицаТовар where Articul = &Artikul); /т.к. индексным полем таблицы товара я сделал поле Артикул/
end;

Сообщения об ошибке:
Undeclared identifier:'Result'
Undeclared identifier:'TResult'
Undeclared identifier:'from'
Missing operator or semicolon
':=' expected but '=' found

Что-то сделал не так? Не-а...;
« Последнее редактирование: 29-03-2007 08:27 от Len » Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #33 : 29-03-2007 09:05 » 

Я не даю готовый код
я стараюсь показать доступным языком возможное решение
я не знаю как в делфи делать запрос из базы.
если честно и тип TResult я придумал с потолка

ты показал Форму
Установил курсор на нужную запись(строку)
Твоя задача при нажатии кнопки Выбрать

Заполнить переменную Result необходимыми данными по текущему значению записи в гриде Товар
Закрыть Окно
!!!!!!
Переменная результат содержит данные о товаре
След твоя задача
Вот этот Результат обработать и внести в грид РНТ
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Len
Гость
« Ответ #34 : 02-04-2007 07:37 » 

Я последовал твоему совету, прогулялся и все обдумал. Все оказалось проще пареной репы! Сел написал код и все получилось!!! Спасибо за помощь.
Записан
Sla
Команда клуба

ua
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #35 : 03-04-2007 08:10 » 

Я рад что все получилось, думаю что такой подход к делу тебе очень помог.

Offtopic:

Программирование, прежде всего, это обдумывание действий, а не кодирование.
Программирование не зависит от языка, поскольку язык - средство общения между программистом и информационной системой.
Программирование - понимание процессов происходящих в системе.
Записан

Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines