Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите сделать редактируемую таблицу!  (Прочитано 7331 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
unitvisual
Гость
« : 21-05-2007 08:28 » 

Здравствуйте!
в общем есть программа интерполирования функции многочлена.
Программа написана и работает, но требуется небольшая доработка.
Нужно сделать чтобы в верхнюю таблицу заполнялись не забитые в классе точки графика функции, а можно было вручную их забивать, ну естествено нужно сделать чтобы выбиралось кол-во точек для верхней таблицы - эт оя делал, не сложно.А так же нужна возможность выбора степени интерполирования функции - тоже нужно создать какой-нить edit!
Делал...делал..ничё не работает(( Просто вся загвоздка в том
, что они не просто тупо чисто в таблицу заполняются и всё...там ещё всякая фиксированная фигня есть...а я в этом не могу разобраться(

* Laba2.zip (5.57 Кб - загружено 943 раз.)
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 21-05-2007 08:59 » 

unitvisual, дарова

ммм... не поверишь, вот прямо сейчас доделываю статью, в которой предлагаю такую таблицу )
Скоро выложу
Записан

unitvisual
Гость
« Ответ #2 : 21-05-2007 09:27 » 

да сложность не таблицу создать, а правильно создать объект в другом классе, чтобы использовать функции этого объекта, уменя это не поулчается сделать как нужно(((
может у тебя есть ICQ где ты в онлайн?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 21-05-2007 10:15 » 

>>да сложность не таблицу создать, а правильно создать объект в другом классе, чтобы использовать функции этого объекта

а в чём сложность то ? ...

а ася написана )
Записан

unitvisual
Гость
« Ответ #4 : 21-05-2007 10:32 » 

я тебе в асю писал, посмотри сорцы, там есть класс интерпол, в нём значения массива которые забиты вручную...нужно сделать, чтобы они брались из дополнительной таблицы! могу дать недоделанную прогу...которая не пашет...точчнее вылетает когда нажимаешь всё вычислить и вычертить!
Записан
unitvisual
Гость
« Ответ #5 : 21-05-2007 18:55 » 

Ладно, объясню всем конкретнее - на счёт программы!
Тот исходник что я сюда прикрепил - это не тронутая рабочая прога, которую нужно переделать!
Есть ещё сорцы, которые я уже сам переделывал, прога компилится, запсукается, но при нажатии кнопки (которая рисует график, заполняет таблички) вылезает эррор приложения и всё...
Я не могу разобраться, что неправильно работает!! Я в билдере совсем новичок!Может с типами что не так намудрил итд - я НЕ ЗНАЮ...поэтому прошу вас помочь! А Сорцы дал оригинальные только потому, чтобы каждый человек не ломал себе голову что тут наворочано..а мо гспокойно сесть, кинуть на форму грид , пару эдитов для задания кол-ва точек и степени интерполирования и изменить код программы...вот и всё! Плюс приветствуется объяснение изменений! Даже если объяснять не будут - я сам буду ковыряться- ибо мне это интересно и сдавать надо в любом случае всё объяснять преподу..каждую строчку...!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #6 : 22-05-2007 03:04 » 

unitvisual, кстати, я думал ты на VC , с билдером я не смогу подсказать, сорри
Записан

unitvisual
Гость
« Ответ #7 : 22-05-2007 13:58 » 

ребята, прогу я уже сделал!!! только вот н емогу разобраться, где же там в коде степень интерполяции многочлена заключена?? может кто подскажет??
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines