Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как сконфигить Tomcat 4.0?  (Прочитано 11542 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
riman
Участник

ru
Offline Offline

« : 20-06-2003 01:19 » 

Пытаюсь записать в БД данные из IE. Кодировка БД - windows-1251 и у IE тоже. Однако всё записи отображаются в виде вопросиков. Кажется нада поковырять веб сервер - вот только не знаю где. Подскажите кто знает.
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 20-06-2003 11:56 » 

Так
1) Какая БД (или TomCat это и есть БД).
2)Чем пишешь в смысле язык.
3)Через что обращаешся (библиотека доступа к БД)?
4)Чем ты просматриваешь, или ты сначала пишишь а затем читаешь, а на зад приходят вопросы?
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 20-06-2003 12:00 » 

Когда давным-давно я занимался БД у меня была такая же фигня на связке Oracl 8+TomCat, по моему глючил Oracl 8, надо его настроить. Попробуй к Oracl подключится из других приложений и проверь- он русские буквы понимает?
Во всяком случае ты не один с этой проблемой, так что ответ найдется.
А этот TomCat настраивается всего одним файлом, я его формат уже не помню, но ты его кинь сюда, может что и всплывет в памяти- в свое время я его неплохо настраивал.
Записан
riman
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 20-06-2003 12:15 » 

<?xml version='1.0' encoding='utf-8'?>
<Server className="org.apache.catalina.core.StandardServer" debug="0" port="8005" shutdown="SHUTDOWN">
  <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.ServerLifecycleListener" debug="0" jsr77Names="false"/>
  <Listener className="org.apache.catalina.mbeans.GlobalResourcesLifecycleListener" debug="0"/>
  <GlobalNamingResources>
    <Environment name="simpleValue" override="true" type="java.lang.Integer" value="30"/>
    <Resource auth="Container" description="User database that can be updated and saved" name="UserDatabase" scope="Shareable" type="org.apache.catalina.UserDatabase"/>
    <ResourceParams name="UserDatabase">
      <parameter>
        <name>factory</name>
        <value>org.apache.catalina.users.MemoryUserDatabaseFactory</value>
      </parameter>
      <parameter>
        <name>pathname</name>
        <value>conf/tomcat-users.xml</value>
      </parameter>
    </ResourceParams>
  </GlobalNamingResources>
  <Service className="org.apache.catalina.core.StandardService" debug="0" name="Tomcat-Standalone">
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" acceptCount="100" bufferSize="2048" compression="off" connectionLinger="-1" connectionTimeout="20000" debug="0" disableUploadTimeout="true" enableLookups="true" maxKeepAliveRequests="100" maxProcessors="75" minProcessors="5" port="8080" protocolHandlerClassName="org.apache.coyote.http11.Http11Protocol" proxyPort="0" redirectPort="8443" scheme="http" secure="false" tcpNoDelay="true" useURIValidationHack="false">
      <Factory className="org.apache.catalina.net.DefaultServerSocketFactory"/>
    </Connector>
    <Connector className="org.apache.coyote.tomcat4.CoyoteConnector" acceptCount="10" bufferSize="2048" compression="off" connectionLinger="-1" connectionTimeout="20000" debug="0" disableUploadTimeout="false" enableLookups="true" maxKeepAliveRequests="100" maxProcessors="75" minProcessors="5" port="8009" protocolHandlerClassName="org.apache.jk.server.JkCoyoteHandler" proxyPort="0" redirectPort="8443" scheme="http" secure="false" tcpNoDelay="true" useURIValidationHack="false">
      <Factory className="org.apache.catalina.net.DefaultServerSocketFactory"/>
    </Connector>
    <Engine className="org.apache.catalina.core.StandardEngine" debug="0" defaultHost="localhost" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardEngineMapper" name="Standalone">
      <Host className="org.apache.catalina.core.StandardHost" appBase="webapps" autoDeploy="true" configClass="org.apache.catalina.startup.ContextConfig" contextClass="org.apache.catalina.core.StandardContext" debug="0" deployXML="true" errorReportValveClass="org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve" liveDeploy="true" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardHostMapper" name="localhost" unpackWARs="true">
..................................................................
Стандартная дребедень
..........................        
здесь находится мой контекст кажется надо поковырять charsetMapperClass - уже пытался, но не получается. Может чё не так сделал.

        <Context className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cachingAllowed="true"  charsetMapperClass="org.apache.catalina.util.CharsetMapper" cookies="true" crossContext="false" debug="0" docBase="C:\Documents and Settings\db2admin\jbproject\Diplom\rootdir" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardContextMapper" path="/arm" privileged="false" reloadable="false" swallowOutput="false" useNaming="false" wrapperClass="org.apache.catalina.core.StandardWrapper">
        </Context>

      </Host>
      <Logger className="org.apache.catalina.logger.FileLogger" debug="0" directory="logs" prefix="catalina_log." suffix=".txt" timestamp="true" verbosity="1"/>
      <Realm className="org.apache.catalina.realm.UserDatabaseRealm" debug="0" resourceName="UserDatabase" validate="true"/>
    </Engine>
  </Service>
</Server>
Записан
riman
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 20-06-2003 12:21 » 

to PSD.
База данных - DB2 UDB 7.1
Обращаюсь через сервлет.
Библиотека com.borland.dx.sql.dataset.*
Записываю через IE, в котором прописана форма с экшном к сервлету. Сервлет записывает в БД. В БД оказываются вопросики вместо символов. Считываю тем же сервлетом, закидываю в IE - отображаются вопросики. Хотя, если записывать напрямую в БД (через собственного клиента) считывается нормально.
Записан
riman
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 20-06-2003 12:22 » 

to PSD
TomCat 4.0 - это веб сервер
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 20-06-2003 12:31 » 

С этими ситемами не работал у меня подобная вещь наблюдалась в SQL Server  гграбли были в том что данные писались под акаутом  котрому был выставлен  язык русский  а читались под акаутом англоязычного пользователя.
В итоге  выставил для всех юзеров язык по умолчанию англицкий и все зарабоало.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
SlavaI
Главный специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #7 : 20-06-2003 13:43 » 

Цитата: riman
to PSD
TomCat 4.0 - это веб сервер


Насколько я понимаю это сервер приложений, в роли web сервера он apache обычно использует, во всяком случае у меня так было. Что-то ничего в голову не приходит при просмотре файла настроек.
А вобще Java я уже не использую, многое забылось, так что торможу.
Записан
riman
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 03-07-2003 10:39 » 

Пришлось всё делать ручками. Т.е. в проге делать перекодировку из ISO-8859-1 в Cp1251. Муторно - зато работает. Если кто - то знает как настроить кошку - киньте в мыло или сюда. Спасибо.
Записан
riman
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #9 : 03-07-2003 10:39 » 

Пришлось всё делать ручками. Т.е. в проге делать перекодировку из ISO-8859-1 в Cp1251. Муторно - зато работает. Если кто - то знает как настроить кошку - киньте в мыло или сюда. Спасибо.
Записан
.
Молодой специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 26-08-2003 12:15 » 

В servlet API появилась функция HttpServlerRequest.setEncoding(String encoding).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines