Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: paint своими руками...  (Прочитано 8493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
CAHTA_
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 03-09-2007 22:41 » 

т.к. программирую жки для контроллера, возникла необходимость "рисовать" некие формы для отображения... вручную в hex редакторе не удобно... вот и возникла мысль написать прогу, чтото типа пейтна. размер рабочей поверхности 128*64...
подскажите пожалуйста, куда сунуться ...сам я знаю только С...
может есть уже готовые модули рисовалок, которые нада только переделать под свои нужды.

заранее спасибо.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 04-09-2007 04:11 » 

1) ОС, где будет выполнятся твоя графическая программа - ?
2) (из 1 => ) среда, в которой будешь разрабатывать ? (я бы чисто субъективно выбрал VC6 + библиотека MFC, ибо только в них и сижу Отлично )
3) что значит - формы для отображения ? Можно представить элементы в виде классиков, произведённых от окна (и двигать по форме удобно, и рисовать на них удобно) , располагать на основной форме элементы-контролы, а связи рисовать на основной форме в виде линий и т.п.
4) насчёт готовых рисовалок - неизвестно ТЗ задачи Улыбаюсь Про что идёт речь ? Блок схемы? Принципиальные схемы? Ещё какие то ?
Записан

CAHTA_
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 04-09-2007 14:52 » 

ос - винда....
формы, ну.. типа рисунок обычный =)
поле для рисования 128*64... поле должно быть разделено на "пиксели" типа как в пейнте. с включенным "отображение сетки"...

насчет VC6 я тож думал...
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 04-09-2007 19:47 » 

ну вот, уже что то вырисовывается...

итак , паинт умеет рисовать пикселы. Каким образом ты будешь уже нарисованные пикселы обрабатывать в твоём проекте ? Это всё ещё не понятно. А достаточно корявый прототип ( Отлично ) может быть вот
https://club.shelek.ru/viewfiles.php?id=3
(ShelekToy 3.5)
корявый - потому что код писался на заре изучения си++ и работы в VC6 ...
Ну а суть - твой паинт, только примитив один единственный - Точка
Записан

CAHTA_
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 04-09-2007 20:54 » 

ны , прикольная прога...

после токо как я картинка будет нарисованна, я из битиков(каждый пиксель - бит) составлюю байты, вот только при разрешении 128*64 получается что по высоте у меня будет 8 байт, а в ширину 128.... тоесть группировка в байты происходит не по горизонтали, а по вртикале =)
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #5 : 04-09-2007 21:15 » 

ну переделай тогда shelektoy так, чтоб при нажатии на кнопку каждые восемь вертикальных пикселов складывались в байт

Код:
0
1
2
3
4
5
6
7

и каждый байт - как тебе нужно
Код:
byte000  byte008...
byte001  byte009...
...................
byte007  byte015...

так ?
Записан

CAHTA_
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 04-09-2007 21:21 » 

почти

Код:
byte000  byte001...byte127
byte128  byte129...
...


т.е. 128байт * 8 байт =)  итого 1Кб
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #7 : 04-09-2007 21:27 » 

ну так вот. И что теперь тебя останавливает ?
Записан

CAHTA_
Постоялец

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 04-09-2007 21:35 » 

ну так вот. И что теперь тебя останавливает ?

незнание темы =) буду учить и разбираться в своих исходниках...
спс=)
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #9 : 04-09-2007 21:43 » 

давай.
если что - спрашивай
Записан

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines