balaban
Гость
|
|
« : 06-09-2007 05:47 » |
|
Добрый день!
Господа профессионалы, подскажите существует ли конвертер программ из паскаля в ассемблер? Очень срочно надо.
С уважением Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 06-09-2007 06:00 » |
|
balaban,
1) во первых, не плоди темы ОДИНАКОВЫЕ.
2) такой конвертер называется компилятор (правда не в ассемблер, а в машинные коды), но точно не подскажу, ждём паскалевиков )
кстати, в какой среде писалась то программа ?
3) для чего это нужно (конвертить в ассемблер с паскаля)?
|
|
« Последнее редактирование: 06-09-2007 06:13 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #3 : 06-09-2007 07:24 » |
|
Приношу свои извинения, хотел побыстрее получить ответ и сначала не увидел раздел для новичков. Проблема такая: по ошибке были сделаны задачи вместо ассемблера на паскале. С ассемблером совсем туго, можно сказать вообще ни как, поэтому и надо перевести с одного языка на другой. Вообще задачи такие, может для кого-то они и не сложные: 1. Даны натуральное число n, действительные числа x1,...,xn. Получить в порядке следования все xk, удовлетворяющие неравенствам xk > x1, xk > x2,..., xk > xk-1. 2. Дано натуральное число n (n ≤ 100). а) Сколько цифр в числе n? б) Чему равна сумма его цифр? в) Найти последнюю цифру числа n? г) Найти первую цифру числа n? д) В предположении, что n ≥10, найти предпоследнюю цифру числа n. 3. Даны символы s1, s2,... Известно, что символ s1 отличен от восклицательного знака и что среди s2, s3,... есть по крайней мере один восклицательный знак. Пусть s1,...,sn -символы данной последовательности, предшествующие первому восклицательному знаку (n заранее неизвестно). а) Выяснить, имеется ли среди s1,...,sn пара соседствующих букв но или он. б) Выяснить, имеется ли среди s1,...,sn пара соседствующих одинаковых символов. в) Выяснить, верно ли, что существуют такие натуральные i и j, что 1 < i < j < n и что si совпадает с si+1, а sj – sj + 1.
Надо срочно сделать, а как сделать не знаю. С уважением, Александр.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #4 : 06-09-2007 07:52 » |
|
balaban, вот что можно тут на вскидку придумать: если преподаватель - умный человек, а программа, которую ты (именно ты, не так ли?) написал, причём программа работает (правильно, быстро) , то с преподавателем можно найти общий язык. Если ты действительно по ошибке реализовал алгоритм программы не на том языке, который в задании, то так и объясни. Ибо правильность алгоритма не зависит от языка, на котором он реализован. Так же как и екзешнику по барабану, на чём он был написан - он просто работает Главное, не жаловаться об этой ситуации преподавателю, а обосновать, почему не стоит переделывать программу на ассемблер.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #7 : 06-09-2007 09:35 » |
|
Вот выкладываю как понял
|
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #9 : 06-09-2007 11:26 » |
|
так у меня нет листингов ассемблеровских, а компилятор TASM
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #10 : 06-09-2007 11:28 » |
|
turbo debugger наверное будет правильнее
|
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #12 : 06-09-2007 14:06 » |
|
да стоит борландовский компилятор седьмой версии. такой строчки не нашел, кроме как во вкладке тулз tubro assembler
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 06-09-2007 20:02 » |
|
могу предложить freepascal получить исходники асма, как я понял из док он это может а лучше турбодебаггер с дебагинфой и будет товарисчу лентяю счастье
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #14 : 07-09-2007 01:12 » |
|
Sla, если есть такая возможность выложить, выложи, пожалуйста, freepascal
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #15 : 07-09-2007 01:14 » |
|
хотя по дистрибутивам большой архив получается
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #16 : 07-09-2007 03:44 » |
|
можно ли все-таки в turbo pascal-е сделать асемовские листинги? В опциях компилятора такой строчки нет Compiling via assembler.
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #17 : 07-09-2007 03:51 » |
|
можно стучать в асю 381772107
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #18 : 07-09-2007 07:35 » |
|
нашел и скачал freepascal. в опциях->компилер нашел только использовать ассемблер. А как сделать листинг-то?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #19 : 07-09-2007 13:41 » |
|
Насколько я знаю, при компилировании можно задать опцию. Тогда весь код будет переводится в ассемблер. Но сразу скажу, что любой нормально мысляший преподаватель, сразу раскусит хитрость. Все таки, когда пишет человек код, и компилятор это две большие разници.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #20 : 07-09-2007 17:49 » |
|
Finch, все правильно, раскусит, но если чел расскажет, для чего, почему исполльзован именно этот метод адресации, или именно это команда, то любой адекватный препод простит "халявность" кода
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #21 : 08-09-2007 06:03 » |
|
кто-нибудь пользовался freepascal-ем? Как правильно в нем сохранить в асемовских файл?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #22 : 08-09-2007 08:52 » |
|
balaban, я не пользовался, но обычно рядом с продуктами компиляции получается файлик *.lst Поищи его (в правильности не уверен)
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #23 : 09-09-2007 08:31 » |
|
народ, а кто-нибудь может сделать выше указанные задачи на асеме сразу, не переделывая с паскаля?
|
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #25 : 09-09-2007 11:32 » |
|
Tuborg, ты не совсем прав. Были бы интересные задачи (а не из класса типовых) да ещё было бы время писать эти программы - то бы написали и бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
|
balaban
Гость
|
|
« Ответ #27 : 09-09-2007 12:49 » |
|
Кто и за сколько готов взяться за эти работы?
|
|
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #28 : 09-09-2007 12:53 » |
|
Tuborg, я , конечно, всё понимаю, но вылет не грозит. Сам был недавно студентом и знаю, что прижатый сессией к стене студент способен на чудеса . В конце концов, полно тех же студентов одногруппников, которые всё быстро и по горячим следам решат. Включая и за деньги. Сам этим занимался )) balaban, я не готов, извини
|
|
|
|
|
|
|
|
|