Форум программистов «Весельчак У»
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
Начало
Наши сайты
Галерея
Весельчак У
Наша Вики
Хранилище
Проекты
Правила
Правила форума
Правила русского языка
Помощь
Поиск
Календарь
Почта
Войти
>
Направления программирования
>
Drivers
(Модераторы:
Ochkarik
,
aks68
) > Тема:
SoftICE не работает
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: SoftICE не работает (Прочитано 7468 раз)
zah
Гость
SoftICE не работает
«
:
30-10-2003 12:56 »
После установки SoftICE и его запуска через Start SoftICE через "Пуск"
запуск вроде проходит нормально но после того как я жму Clt-D должно появиьтся окно SoftICE а меня появляется какой - то экран
больше всего похожий на рябь. Я читал что надо настроить winiсe.dat но ни одно из предлагаемых изменений не помогло. Я конечно понимаю что вопрос глупый но может кто-нибудь скажет что не так.
SlavaI
Главный специалист
SoftICE не работает
«
Ответ #1 :
30-10-2003 13:47 »
Ну во первых чтобы в режиме ядра отлаживать драйвера, надо его загружать вместе с системой, а не после. Если рябь- то это проблемы при работе с видеокартой. Надо читать описалово и ждать grozny - он может что и подскажет про SoftIce.
sh_m
Гость
SoftICE не работает
«
Ответ #2 :
30-10-2003 14:28 »
Не помню как эта опция называется, но при инсталяции SoftIce (там где выбираешь типы видеокарт) отдельной галочкой можно указать что бы SoftIce запускался не во весь экран, а в отдельном окне, не меняя графического режима. Я тоже когда-то столкнулся с такой проблемой и выкрутился именно так.
grozny
Гость
SoftICE не работает
«
Ответ #3 :
31-10-2003 23:16 »
Софтайс надёжнее работает, если его грузить в самом начале.
рябь - да, бывает - софтайс неправильную видеомоду пытается выставить.
Зависит от сочетания карточки/монитора/драйвера.
Для начала попробуй передетектить видео в установках софтайса. Потом проверь, правильно ли Windows трактует твой монитор. У меня стабильно не детектится ViewSonic P815, приходится вручную inf инсталлировать. VESA DDC2 Plug-Play или прям твоя модель - это нормально, а всякие generic SVGA - плохо. Сильнее всего версия драйвера влияет, однако. Посмотри, хватит ли видеопамяти на десктоп в твоём режиме. По умолчанию стоит 2048 кб, я ставлю размер видеопамяти, резервированной под софт-айс, в 8192 кб. Тогда можно поставить lines 60; width 120; (1600x1200).
Пользуюсь отладкой по СОМ-порту и вам советую, там этой проблемы нету. Требования ко второй машине минимальны, а клаву, мышу и монитор можно посадить на KVM, чтобы второй комплект не держать.
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
SoftICE не работает
«
Ответ #4 :
01-11-2003 00:11 »
Цитата
Пользуюсь отладкой по СОМ-порту и вам советую, там этой проблемы нету. Требования ко второй машине минимальны, а клаву, мышу и монитор можно посадить на KVM, чтобы второй комплект не держать.
Мной наиболее любимый способ но как токо сдох мой старый пень - усе.
А птичку нашу прошу не обижать!!!
zah
Гость
SoftICE не работает
«
Ответ #5 :
03-11-2003 21:17 »
Сасибо народ. С временем проблемы. Обязательно опробую на выходных.
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум программистов «Весельчак У»
>
Направления программирования
>
Drivers