Mayor1, ты уж меня извини, но вопрос так и остался не ясен: что ты хочешь узнать?
попытаюсь переформулировать вопросы после того как осилю документацию, если они еще остануться или просто запосщу их решение ... или перейду на питон или руби
как добавить к хешу списков содержащему ссылки на еще 1 список, указатель текущей позиции в первом списке?
( для алгоритма требуется указатель на текущую позицию диапазона номеров в каждой из таблиц маршрутизации )
Не могу ничего посоветовать, пока не пойму, что и для чего делается.
это я уже сделал и запостил код:
ссылка на список заменяется ( уничтожая старый безымянный список ), на ссылку которая формируется путем сложения содержимого уничтоженного списка и нового списка:
$hash1{$service}=[(@{$hash1{$service}}, split)];
что можно почитать из бесплатной документации в pdf html.tar.bz2 форматах пригодных для распечатки, кроме pleaс и мануала идущего с перлом?
Ты имеешь в виду доки по перлу или что?
да мануал идущий с перлом слишком трудно усваивается: порядка 17-35 страниц за 1 выходной день, при моей средней скорости 200 страниц англ или 150 стр рус за выходной
требуются доки в удобном формате для распечатки и содержащие кроссреференс для удобства навигации
$hash1{$service}=[(@{$hash1{$service}}, split)];
но только $hash1{$service} должен ссылаться на аррей, а не содержать в себе объединяющую его элементы строку
Если я правильно понял вопрос, то во втором варианте у тебя получается то, что ты хочешь. Или опять не то?..
нада еще после сверки значений ареев с маской, разбить каждый элемент списка на еще 1 список, содержащий начальный и конечный номер с удалеными кодами города, теоретически это будет решаемо после того как я осилю еще 5-7 мануалов ...
В общем, как и в любом проекте, нужено четкое ТЗ. Иначе - то, что видим...
я не трачу время на тз, до тех пор пока не изучу в достаточной степени язык, выбраный для его реализации, потому что постоянно требуются изменения в реализации или даже смена\добавление еще 1 языка к решению
вкратце: есть таблицы маршрутизации на атс городских провайдеров, тк из-за дурацкого лицензирования программ биллинга, не разработан стандартный интерфейс для обмена этими таблицами между провайдерами, требуется найти максимально возможное число ошибок в таблицах предоставленных провайдерами и преобразовать в формат понимаемый по субпровайдера ... все это решал на авк, пока новые провайдера не стали отжигать с новыми ошибками, которые на авк искать\корректировать не многим лучше чем на сед
Добавлено через 13 дней, 20 часов, 51 минуту и 12 секунд:как создать из него хеш списка списков вида:
$th1{$service}[$c][1]=$s; # %th1 - базовый хеш, благодаря автовивификации инициация не требуется
как добавить к существующей ссылке на аррей еще 1 аррей через сплит? :
$hash1{$service}=[(@{$hash1{$service}}, split)]; # %hash1 требуется инициализация : $hash1{$service}=[()];
как добавить к хешу списков содержащему ссылки на еще 1 список, указатель текущей позиции в первом списке? :
некоректный вопрос проще и производительней создать еще 1 хеш