kvv157, в случае прокси первая строка запроса важна.
Эти протоколы стандартизированы и описаны в RFC - стоит их читать.
Я и говорю, что то что жирным я пробовал подставлять к себе в прогу, но все равно не пашет.
Почему? Т.е. если я правильно понял, то для правильной работы программы с прокси надо правильно составить HTTP запрос. Т.е. дело не в самой проге (например в программировании сокетов), а только в правильности HTTP запроса.
Мне вот это важно понять, правильно вывод сделал ?
Хм. Киберплат работает по незащищенному каналу?..
(Вырезка из протокола взаимодействия)
Программное взаимодействие с платежной системой осуществляется посредством открытых каналов связи сети Internet с использованием протоколов семейства TCP/IP. Передача данных сводится к обмену сообщениями в рамках протокола прикладного уровня HTTP (RFC2068,RFC2616). Возможно применение SSL прослойки (HTTPS). В первом случае соединение с сервером устанавливается по 80 порту, во втором – по 443.
Запросы доставляются до сервера платежной системы методом POST. Значение HTTP заголовка “Content-Type” должно быть равно “application/x-www-form-urlencoded”. Заголовок “Content-Length” должен содержать верное значение.
Тело запроса передается таким же образом, как и данные, введенные в HTML форму.
Существует три типа запросов к платежной системе:
- Получение разрешения на платеж (проверка номера телефона на корректность)
- Оплата
- Проверка состояния платежа
Для каждого из трех типов запросов используется свой URI (уникальный идентификатор ресурса). Для каждого оператора связи используется своя тройка адресов.
Если на этапе проверки номера сумма платежа неизвестна, то надо делать 2 проверки номера (1-я на фиктивную сумму, 2-я на реальную). Код сессии платежа должен совпадать с кодом сессии второй проверки номера.