Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: передать данные в веб-форму  (Прочитано 11706 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
homosapien
Гость
« : 07-01-2008 16:01 » 

Возник вопрос, как передать данные в веб-форму. Например вот на этом сайте - http://****.us/. В гугле я ничего не нашёл на эту тему, наверное потому что не могу правильно сформулировать запрос. Не мог бы кто-нибудь объяснить, как передать данные в эту форму посредством с/с++?
« Последнее редактирование: 07-01-2008 16:15 от Алексей1153++ » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 07-01-2008 16:17 » 

homosapien, для твоего вопроса не нужен адрес имхо
Записан

homosapien
Гость
« Ответ #2 : 07-01-2008 16:35 » 

ну если тут совсем так жестоко со спамом... имджхак я написал просто для примера.
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 07-01-2008 17:07 » 

Вот несколько вариантов:
1. Через объектную модель IE (см. MSDN интерфейс IEWEBBROWSER2).
2. Используя WinInet функции: InternetOpen, InternetConnect, HttpOpenRequest, InternetWriteFile. Есть пример в MSDN.
3. WinHTTP.
Записан
homosapien
Гость
« Ответ #4 : 07-01-2008 17:35 » 

а не на винапи? хотелось бы переносимости кода
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 07-01-2008 17:43 » 

homosapien, честно говоря, непонятный вопрос. Объясни подробнее задачу, и расскажи, как ты видишь ее решение.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
homosapien
Гость
« Ответ #6 : 07-01-2008 19:02 » 

ну создать сокет, а там уже записывать в него. только вот что?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #7 : 07-01-2008 19:06 » 

И что за сокет?

homosapien, это ведь тебе надо - объясняй. Не заставляй клещами каждое слово вытягивать...
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
homosapien
Гость
« Ответ #8 : 07-01-2008 19:45 » 

ну как что за сокет?
SOCKET s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
...
и потом при помощи ф-ции send писать в него. Только вот что нужно туда писать, чтобы напрямую обратиться к форме?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #9 : 07-01-2008 21:26 » 

homosapien, Изучаещ код страници. Какой метод используется для отправки данных. ַPost или Get. Индефикаторы полей и их последовательность. Затем изучаеш ּRFC. Вот русский перевод http://www.lib.ru/WEBMASTER/rfc2068/index.html#contents
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
homosapien
Гость
« Ответ #10 : 07-01-2008 22:04 » 

а нет ли примерчика небольшого? Жаль
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #11 : 07-01-2008 23:32 » 

Вот статьи на нашем форуме https://club.shelek.ru/view.php?id=29. Непосредственно, где реализован запрос методом GET https://club.shelek.ru/viewart.php?id=36 Правда там не показывается как можно передавать параметры формы. Но они передаются в самом URL. Например http://www.google.com/search?hl=en&q=sock+get+http&btnG=Search. В запросе передается три параметра hl который равен en, q равный sock+get+http и btnG равный Search
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #12 : 09-01-2008 12:29 » 

В который раз возникает эта тема, и в который раз моему изумлению нет предела.

Ребяты! Где HTTP, а где сокеты? Это ж разные уровни сетевой модели! Начинать надо с выяснения того, чем пользуется человек, на каком уровне работает, а не с сокетов. Если у него уже есть готовый какой-нибудь WebRequest, то нафига его про сокеты парить?

Ладно, он не знает, но вы то - спецы, типа. Жаль
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #13 : 09-01-2008 13:17 » 

dimka, Я конечно понимаю гору твоего возмушения. Вот один из постов, автора данного топика.
ну как что за сокет?
SOCKET s = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, 0);
...
и потом при помощи ф-ции send писать в него. Только вот что нужно туда писать, чтобы напрямую обратиться к форме?
Так что "Получилось как всегда" (с)
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Dimka
Деятель
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #14 : 13-01-2008 13:58 » 

Цитата: homosapien
Мне нужно было на сокетах, хотя это не очень то и принципиально - мне бы просто пример строки запроса, которая передаёт что-нибудь в форму
Тогда на сокете придётся реализовывать HTTP хотя бы в ограниченной части.

Посылать данные на форму мало, нужно ещё как минимум уметь обрабатывать разные ошибки, могущие возникнуть в этом процессе. А это всё - реализация протокола, опираясь на которую, можно работать с веб-сервером.

Я бы посоветовал поискать библиотеку/компонент, которая либо это всё реализует сама, либо способна использовать данный ей сокет для общения с сервером.
Записан

Программировать - значит понимать (К. Нюгард)
Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий)
Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines