Mayor1, а какие ты СУБД знаешь?
практически сейчас никакие
работал давно с MySQL MSSQL,
формальные представления о возможностях Oracle FireBird PostgreSQL SQLite
зы. Какие требования по быстродействию обработки логов, и чем чревата медленная обработка?
уложиться за 15мин - 6 часов
грозит тем что буду искать другой алгоритм пока обрабатывается текущий
Mayor1, тяжно порой тебя читать.
Давай не будем коверкать слова?
1. Хеш - мужского рода и мягкий знак ему не положен.
2. Массив - простое и понятное слово. Не надо "арреев".
3. Префикс - принятый в телефонии термин, означающий начало номера. "маска диапазона" - это не понятно.
Еще бы грамматику подтянуть - вообще замечательно было бы. ж)
о сорри
1 русский особо не учил, настрою какую нить хрень на фаерфоксе
по 2му это у меня от английского издания Programming Perl 2nd Ed, никак не могу отвязатся
3 нада будет запомнить
Не стоит сравнивать телефонные номера как числа - это строки.
когда как числа некоторые алгоритмы лучше срабатывают, лишь бы ведущих 0 не было
какие щас ваще популярны субд?
Абстрактный вопрос... Разные!
Все зависит от требований к СУБД, планируемого объема данных, режима работы, толщины кошелька и прочих параметров. В том числе и от пристрастий разработчика.
халявная документация, халявное распространение
ну если конкретно, то пожалуй:
кто, сколько, с какой субд, проработал и чем был мотивирован ее выбор?
Что такое "oss"?
Open Source Software
в плане субд, почитал 3е издание PP - стало складываться мнение, что агрегатные запросы можно будет без проблемм выполнить на перле, и более того аналог перекрестного запроса, отдельная функция выполнить точнее и быстрее, наверное для таких целей изучать субд еще преждевременно
в плане хешей побеседовал с математиком, теоретически оказалось их использование не выгодным, самое эффективное простой бинарный поиск в отсортированном массиве - обгонит и перекрестный запрос к 2м таблицам субд и поиск через ассоциативный массив, единственная проблемма то что если часть номер представляет собой строку ( начинается с 0 ) с этим возникнут неопределенные трудности