Alf, как знакомый с тонкостями вопроса межличностных отношений в ограниченном социуме, вынужден сказать следующее:
1. Замечания и пояснения.
В ограниченном контингенте, при присутствии общих интересов, каждая особь, учавствующая в общении вынуждена следовать двум принципам
- блюсти принятые в социуме правила
- четко соблюдать интересы социума.
В противном случае эта особь будет асоциальна и не будет принята как равная.
2. Начальственное поведение.
Правильное поведение начальника являет собой
- незаметность
- полезность
- знание многих областей
- не допущение фамильярности с отдельными индивидуумами в социуме
- повышенная предупредительность к подчиненным.
Причины к этому просты и лежат на поверхности, хозяин или начальник вызывает ассоциативную неприязнь, у людей вынужденных ему подчинятся, и любое действие, простимое рядовому, равному себе, не прощается начальству, вызывает дополнительные пересуды и т.д.
3. Вступление в сложившийся коллектив.
Подразумевает следующие неприятные последствия:
- давление моральное со стороны окружающих (может быть мнимым и реальным)
- чувство лишнего.
- травля нового старослужащими (дедовщина)
- полное выживание более талантливого.
Это основные, есть много иных.
4. Методы выживания нового в коллективе.
- заиметь что-либо свое.
- резкая критика (лучше начальства, обязательно оправданная).
- привнесение помощи для части контингента, создание союзников.
-------------------------------------------
Стандарты описанного выше поведения практически всегда и во всем соблюдаются на других форумах.
Дабы войти и резко поймать популярность в чужом месте, лучше всего поймать модератора или администратора на несправедливости, и выступить с открытой критикой, требуя подчеркнутого уважения и особого обращения.
Создается аура мученника, вокруг которой собираются обиженные, после чего создается свой собственный круг общения, который мало-по-малу смешивается с остальными.
Это метод быстрого завоевания места в социуме придуман, увы, не мной и являет собой объективную реальность как интернета, так и реальной жизни.
Увы :? это грустно.
Однако иногда бывают и исключения. Именно этот форум такой.
Здесь не принято работать локтями расталкивая других и завоевывая место под солнцем.
Более того, здесь его хватает всем.
У нас не принята дедовщина (не смотря на ее ростки
), и мы не учим других, как надо жить - мы помогаем понять как писать программы.
Но здесь не институт благородных девиц, чей разум не замутнен, а очки розовы. Тут сборище программеров, каждый из которых по своему гениален и имеет собственные шизы.
Кроме того, тут властвует конституционная монархия с ограниченной властью выборной государственной думы (а не наоборот).
Монарх по прежнему обладает всей полнотой власти и, как в добрые старые времена, еще и полной поддержкой "своего народа"
- ребятушки
Это объективная реальность.
Вот тут:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,1400.0.html есть правила, которые вступят в дейтвия очень скоро, я просто их еще обдумываю.
ИМХО - тебе стоит их перечитать и либо согласится с этим, либо не согласится.
В любом случае, касаемом профессиональных знаний, никто из нас не будет тебя оскорблять или навязывать тебе свое мнение, даже если ты будешь не прав...
Буде тебе хочется настоять на своем, высказать свою последнюю, самую главную, точку зрения - то тебе сюда:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,1052.0.html------------------------------------------------------------------------------------
Давай подедем теперь итоги.
Основные позиции я вроде прояснил. "Особого обращения" никто никому здесь выделять не будет и если я считаю, что высказанное тобой фигня, то я так и напишу.
Если тебе что-то не понятно - почитай, осмотрись, спроси...
Разберись - будет ли тебе комфортно. Если да, то милости просим, мы с радостью примем нового профессионала в наш тесный клуб.
С уважением.