Здравствуйте,у меня сложилась следующая ситуация:
есть уже написанная библиотека dll(соответственно основные 3 файла имеются .dll,.h,.lib)Мне нужно написать проект, подключив данную библиотеку и унаследовав ее методы. Ответ на вопрос ,как именно подключить библиотеку я нашла в одной из тем на форуме:
"Речь идёт о том, где твои функции или классы объявлены. В СРР или LIB.
Поэтому тебе нужны 3 файла (если статическая LIB, то 2).
Например у тебя есть комплект:
MyLIb.h
MyLIb.lib
MyLIb.dll
который находится на в папке MyProject\mylib (проект находится MyProject\myexe - это для примера, чтоб показать использование пути)
Чтоб подключить в 6ой версии, идём в настройки проекта (Alt+F7) -> C/C++
Выбираем категорию Preprocessor и вводим дополнительнй путь (3 окошко ввода сверху)
../MyLib
это позволит делать #include без указания пути - в нашем случае
#include <MyLib.h> вместо #include "..\\MyLib\\MyLib.h"
Переходим на страничку настроек Linker. Выбираем категорию Input (Ввод)
если в списке используемых библиотек уже что-то стоит, то добавляем через пробел :!: нашу библиотеку:
kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib MyLib.lib
можно сразу указать путь к ней - "../MyLib/MyLib.lib" , но ( если планируется использовать несколько LIB) лучше это сделать в соответствующем месте - доп. пути для библиотек.
Вписываем туда ../MyLib
Нажимаем Ок.
Теперь достаточно инклудировать MyLib.h (например в stdafx.h) и доступ к функциям и классам этой библиотеки готов.
Примечания:
1. Если используется несколько библиотек и они лежат в разных местах, то необходимо перечислить все пути к h- и lib-файлам, через запятую. И все lib-файлы через пробел.
2. Если есть различные конфигурации проекта (напр. Debug и Release), то необходимо выполнить подключение библиотеки в каждой конфигурации.
3. Если вариант с DLL, после сборки она должна находится там, где находится ЕХЕ."
теперь при компиляции у меня возникают ошибки типа:
d:\1\debug\baseclasses\videosource.h(7) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'streams.h': No such file or directory
Подскажите, пожалуйста, что делать и как с этим всем разобраться?