Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аналог SQLExlporer в VS.NET 2003  (Прочитано 5372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ysv_
Помогающий

ua
Offline Offline

« : 17-11-2003 15:04 » 

Я пытаюсь понемногу перейти от C++ Builder'a к VS.NET 2003. И вот первая практическая задача - нужен отчет, который данные от запроса загоняет в Excel. Решил я отладить запрос, а не тут то было Жаль. Все мои попытки найти, что-то аналогичное SQL Explorer завершились неудачей. Если к БД подключится я смог, то найти где же запускать запрос на выполнение Жаль - нет. Помогите пожайлуста.
Записан
ErnEE
Гость
« Ответ #1 : 18-11-2003 08:01 » 

ysv_, dlia raboty s bazami dannyx ispol'zujetsia System.Data.SQLClient namespace libo System.Data.OleDb namespace. shtoby vypolnit' sql zapros tebe nado ustanovit' sviaz' s DB (sozdat' SQLConnection objekt). sozdat' SQLCommand objekt i jego vypolnit'. V zavisimosti ot togo, kak i kuda tebe nado scitat' dannyje pol'zujsia libo DataAdapterom libo DataReaderom.
Ne znaju, pro to li vopros, tak kak ne imel dela s SQLExplorerom v CBuildere.
No nadejus' xotiaby podskazal napravlenije.
Записан
sh_m
Гость
« Ответ #2 : 18-11-2003 08:25 » 

Попробуй MSQRY32.EXE (он в составе Microsoft Office).
Записан
ysv_
Помогающий

ua
Offline Offline

« Ответ #3 : 18-11-2003 21:25 » 

To sh_m: пропобав. Впечатление Жаль, слишком многое пытается сделать сам, чуть-что не по шаблону - ругается.
Но вообще я думал в VS.NET 2003 должен быть инструмент для отладки запросов. Я понимаю, что потом их можно запрограмировать, но сначала хочется сделать сам запрос оптимальным. А вариантов, учитывая его 4-х этажность - достаточно.
Пока пользуюсь SQL Explorer'ом.
Записан
sh_m
Гость
« Ответ #4 : 19-11-2003 07:01 » 

Сам я с VS почти не работал, но от знакомых знаю что в VS.NET(в первой, про 2003 у меня информации нет) прямо в среде разработки есть некий Server Explorer, но он тоже много чего сам делает.

P.S.
А лично я тоже предпочитаю SQL Explorer  Улыбаюсь
Записан
Dusk
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Редкий, но веселый вид


« Ответ #5 : 20-11-2003 06:07 » 

В VS.NET обоих версий есть Server Explorer, причем достаточно неплохой... Мне например понравилась новая фенька: при написании хранимых процедур на SQL, отдельные блоки можно написать и проверить в конструкторе запросов, что бывает очень даже помогает....

P.S.
Хотя в некоторых задачах удобнее Enterprise Maneger...
Записан

Человек, сделавший хотя бы шаг к цели, сразу становится мишенью для всех отставших
Опыт - это то, что появляется сразу после того, как он был так необходим...
Бывают минуты, когда у тебя есть секунды, чтобы исправить деланное часами и не получить последствия на годы...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines