Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: DBGrid, как обычный Grid  (Прочитано 6787 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tema
Гость
« : 08-11-2004 14:20 » 

Необходимо сделать работу с DBGrid такой же удобной, как и с StringGrid. Имею ввиду: scrolling не должен вызывать переход и фокуссировку на другую ячейку, нормальный (бывают непонятные скачки по таблице к предыдущим выбранным записям) множественный выбор.

Может знаете как эти неприятности исправить или есть ссылка на переделанный DBGrid?
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #1 : 10-11-2004 12:22 » 

Недовольство работой и возможностями Дельфийского DBGrid'а породило просто колоссальную массу всевозможных самописных компонент перечислить которые просто не представляется возможным. Некоторые из их можно найти здесь http://www.ehlib.com/RUS/default.htm или здесь http://www.torry.net/pages.php?id=527
Записан

С уважением, Oldy.
whyte
Гость
« Ответ #2 : 28-07-2005 10:01 » 

Я скачал все, что там было. Там есть и исходники. А теперь может кто-нибудь расскажет последовательно, как этими исходниками пользваться. Хочу, чтоб у меня парочка компонентов в проге была.
Если использовать установку ehlib, то компоненты работают только при запущенной Delphi.
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 29-07-2005 08:21 » 

Цитата
Если использовать установку ehlib, то компоненты работают только при запущенной Delphi.
Прогресс, ядрена вошь, freeware  для exUSSR превратилось в Shareware.  Жаль  .
Наверное "денюх" надо.   Молчу или использовать старые (Freeware) версии.
« Последнее редактирование: 29-07-2005 08:43 от Oldy » Записан

С уважением, Oldy.
whyte
Гость
« Ответ #4 : 01-08-2005 11:25 » 

Неужели, нельзя вырезать че-нить из исходников, чтобы получить рабочий dbgrideh?
Записан
Oldy
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 16-08-2005 17:50 » new

whyte, ни чего не надо вырезать. Если установить EhLib из исходников, то все работает как надо.
Записан

С уважением, Oldy.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines