zubr
Гость
|
|
« : 24-05-2008 06:26 » |
|
Знаю подобных программ (сабж) полно. Но пользоваться никогда не приходилось. Сейчас возникла необходимость протестировать работу своей программы у заказчика. Он уверяет, что программа не работает, а у меня все Ok, причем на разных машинах, системах и виртуальной машине. Знаю, что в XP есть фича - удаленный рабочий стол, но насколька она удобна? В общем, буду благодарен за любой совет.
|
|
|
|
|
|
|
marat_
Шеф-повар
Опытный
|
|
« Ответ #1 : 24-05-2008 07:26 » |
|
zubr, remout administrator, radmin. там клиентская и серверная приложухи. можно файлами обмениваться, можно стол смотреть и управлять. пользовался только ей, но остался доволен
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #2 : 25-05-2008 08:00 » |
|
rdp - выигрывает по сравнению с radminom, vnc , но есть недостаток если radminom, vnc ты получаешь доступ к рабочему столу клиента (т.е. ты видишь стол клиента ) то rdp - это терминальный доступ.
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
marat_
Шеф-повар
Опытный
|
|
« Ответ #3 : 25-05-2008 08:18 » |
|
ну там всяко быстрее будет. Sla, а ориентироваться на ощупь?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #4 : 25-05-2008 10:00 » |
|
marat_, почему на ощупь? Ты получаешь полный доступ к "Своему" рабочему столу, но! никто в данной ситуации не увидит твой рабочий стол.
|
|
|
|
|
|
|
marat_
Шеф-повар
Опытный
|
|
« Ответ #5 : 25-05-2008 21:25 » |
|
Sla, а что ты имел в виду под терминальным доступом?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #6 : 26-05-2008 05:52 » |
|
Посредством штатного remote desktop можно подключиться и к консоли (рабочему столу пользователя за клавой), только при этом консоль лочится. По качеству и трафику rd удобнее всего. Умеет передавать звуки, шарить диски, принтеры и порты.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Scania
Гость
|
|
« Ответ #7 : 13-08-2008 16:41 » |
|
Я только UltraVNC пользовался, хотя местами я от нее не в восторге. Советовали Radmin 3, но он зараза платный везде, а пиратку на работе запретили ставить
|
|
|
|
|
|
|
Black
Гость
|
|
« Ответ #8 : 14-08-2008 11:01 » |
|
Scania, и правильно советовали. UltraVNC уже 2 года не может стабильную версию выпустить, только релиз-кандидаты (RC версии) выходят, и заплатки по безопасности))) А у Радмина есть полнофункциональный триал, потом можно объяснить начальству что это такое и с чем едят. У меня шеф теперь из дома периодически работает, всем доволен, заодно и несколько лицензий оплатили
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #9 : 26-10-2008 12:27 » |
|
у нас сейчас все терминалы переводят на цитрикс. забавно, аднака.... на рабочих столах - ярлыки нужных программ, по клику на ярлыке - цитрикс зам запускает терминалы и у тебя запускается именно эта программа через терминальный режим, без развёртывания удалённого окна, как в RDP. по ресурсам - жрёт меньше в несколько раз (оно и понятно - передаётся не удалённое окно, а окна запускаемой программы).
пока полноценно ругать или хвалить рано, но начинает нравится.
|
|
|
|
|
|
|
4y4z
Участник
Младший саппорт
|
|
« Ответ #10 : 24-12-2008 11:16 » |
|
Плюсы удаленного рабочего стола (rdp) в том, что политику безопасности для него настраивать проще.
|
|
|
|
Ищу работу. (разработка/тестирование/отладка)
|
|
|
Lunik
Постоялец
|
|
« Ответ #11 : 31-01-2009 06:26 » |
|
Пользуюс RDP и радмином, RDP для работа, радмин для передачи файлов. а так + 1 к RDP
|
|
|
|
|
|
|
Mayor
Специалист
|
|
« Ответ #12 : 09-09-2009 15:19 » |
|
платными пользоваться бы не хотелось - попробовал mstsc - на 56кбитном канале ведет себя супер, единственный косяк, студент не видит изменения кода - чтобы можно было объяснять по мере написания
скачал uVNC - какая-то тормазнутая оказалась
есть еще бесплатные\встроенные решения на rdp или аналогичном по производительности протаколе?
чем можно снять ограничения на одновременное использование хп?
|
|
|
|
1n c0de we trust
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #13 : 10-09-2009 06:15 » |
|
ем можно снять ограничения на одновременное использование хп?
ничем Или установить полноценный терминал-сервер. uVNC - не знаю, но realVNC - на модемном канале ведет себя более менее сносно
|
|
|
|
|
|
|
Igel
|
|
« Ответ #14 : 25-09-2009 17:39 » |
|
Я конечно не админ, но пользовался и терминалом и ремотАдмином. Мое мнение: они дополняют друг друга. Тем более терминальные лицензии никто не отменял и их тоже нужно покупать.
|
|
|
|
Ёжики, это не только ценные шкурки...
|
|
|
Mayor
Специалист
|
|
« Ответ #15 : 26-09-2009 10:23 » |
|
вроде по инету ползают ссылки на dll из бета версии хп, которая позволяет подключатся без выхода пользователя - это нарушает лицензионное соглашение?
|
|
|
|
1n c0de we trust
|
|
|
Компьютерщик
Постоялец
|
|
« Ответ #16 : 15-11-2009 13:59 » |
|
Граждане помогите советом. У меня 2 компьютера подключены к интернету через маршрутизатор.Как залезть во второй комп со своего и отключить его от интернета.
|
|
|
|
|
|
|
|