Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Работа с базой данных Microsoft SQL Server, вопрос.  (Прочитано 5405 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Riddik
Гость
« : 31-05-2008 13:28 » 

Нужно сделать так:
при выборе radiobutton1 появляется список типа "отметить несколько" (как во время установки приложений, где надо выбрать установленные компоненты устанавливая флажки нарпотив нужного), где пользователь выбрал бы несколько позиций.

Но необходимо, чтобы в этот список передавались позиции из конкретной таблицы, а потом понадобиться записать их в SQL, чтобы можно было вывести таблицу из выбраннных пользователм нескольких пунктов.

Можно так сделать? 
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 31-05-2008 13:47 » 

читаем данные из базы, считаем нужное количество переключателей. Потом динамически создаём и показываем на диалоге эти переключатели. примерно так Улыбаюсь
Записан

Riddik
Гость
« Ответ #2 : 31-05-2008 14:04 » 

Я знаю только как через ADOQuery.SQL можно формировать DBGrid. А как возвращать результаты запроса в, например, переменную string, чтобы можно было записать конкретную запись из таблицы?
Или  как сформировать ComboBox из записей таблицы SQL Server?

Прошу помощи!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 31-05-2008 14:21 » 

сорри, не дельфист мну ...
Записан

Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #4 : 31-05-2008 19:30 » 

Riddik, ADOQuery.SQL Скорее всего возрашает рекордсет, а потом уже DBGrid подхватывает его и формирует таблицу. Ты можеш обойтись и без второго варианта, сам отрабатывать этот рекордсет.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Riddik
Гость
« Ответ #5 : 31-05-2008 20:41 » new

Этот момент я решил - спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines