Sommer
Молодой специалист
|
|
« : 19-11-2003 17:19 » |
|
а не даст ли кто ссылку или не пришлет ли кто на мыло сборник команд nix с подробным описанием? или "кaкой - нибудь курс молодого бойца"?...
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #1 : 19-11-2003 20:30 » |
|
|
|
|
|
когда-нибудь, я верю, ты будешь ехать по этому городу и поймёшь, что хочешь увидеть меня за рулём мчащейся по соседней полосе машины. но тогда меня уже не будет в этом городе forever yours.
|
|
|
Гром
Птычк. Тьфу, птычник... Вот!
Готовлюсь к пенсии
|
|
« Ответ #2 : 19-11-2003 23:37 » |
|
mandela, у меня нет, да и футбол жеж. Завтра ответа жди - а я спать - спокойной ночи.
|
|
|
|
А птичку нашу прошу не обижать!!!
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #3 : 20-11-2003 00:00 » |
|
bash + некоторые утилиты (advanced bash scripting): http://www.doc.riad.com.ua/linux/abs-guide/Или что-то другое надо? Понятие "сборник команд nix" слишком растяжимое...
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #4 : 20-11-2003 16:09 » |
|
RXL, спасибо мне бы какой-ybmn сборничек из ~50 часто встречающихся команд... с русским описанием чтобы прочитал один раз и примерно знаешь что тебе нужно в том или ином случае...
|
|
|
|
|
|
|
Sommer
Молодой специалист
|
|
« Ответ #5 : 20-11-2003 16:50 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #7 : 21-11-2003 07:46 » |
|
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #9 : 22-11-2003 14:34 » |
|
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sandro
Интересующийся
|
|
« Ответ #10 : 05-04-2005 20:10 » |
|
Проще купить сидюк типа Unix шаг за шагом, так же в инете есть справочники O'Relly , но на английском и в виде сайта, а не файла. Если нужно могу прислать справочник O'Relly 3 изд (там команд достаточно много), в pdf весит 13.5 метров, если надо дай знать.
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 19:21 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #11 : 05-04-2005 21:03 » |
|
Sandro, не вижу смысла - abs весит на порядок меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Sandro
Интересующийся
|
|
« Ответ #12 : 06-04-2005 11:37 » |
|
Про O'Relly так на всякий случай, если человеку очень приспичит. abs интересно, но маловато, а потом справочник есть справочник, когда знаешь, что надо искать в нем удобнее
|
|
« Последнее редактирование: 20-12-2007 19:21 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
Vadim Mc
|
|
« Ответ #13 : 15-07-2005 16:16 » |
|
Мне больше всего понравился этот ресурс - все в стиле IBM внятно и толково от азов и выше и выше (просто на мой взгляд FreeBSD handbook расчитана на уже подгтовленного пользователя, Linux - там просто зверинец версиий, их мануалы - по крайней мере Suse и Mandraik просто не понравились) Solaris 10 Documentation - http://docs.sun.com/app/docs/prod/solaris.10#hicЕсть разделы для программеров, админов, ползователей. Справочников по командам несколько Solaris 10 Reference Manual Collection http://docs.sun.com/app/docs/coll/40.10 Сама операционка и IDE (C, C++, Fortran, ADA) качается бесплатно после регистрации через http://www.opensolaris.org/os/ или www.sun.comВсе естественно на английском
|
|
|
|
"Теория теорией, но сточки зрения инженера-практика никакая, даже самая элегантная методология, предлагаемая учеными, не стоит и ломаного гроша, если она не помогает в построении реальных, работающих систем." @ Гради Буч
|
|
|
vbb
Гость
|
|
« Ответ #14 : 25-08-2005 08:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
rapa
Гость
|
|
« Ответ #15 : 26-11-2005 11:55 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
aristotel
Гость
|
|
« Ответ #16 : 01-12-2005 01:47 » |
|
я тут первый раз, кто-нибудь знает что-нибудь про создание сокетов в линуксе,а особенно ,когда функция socket() возвращает 0?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #17 : 01-12-2005 06:06 » |
|
aristotel, не замусоривай тему - создай новую?
|
|
|
|
|
|
|
|