Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как реализовать пркрутку окна с контролами? MFC  (Прочитано 4639 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hobotanius
Интересующийся

ru
Offline Offline

« : 02-06-2008 12:28 » 

в общем задача такая - необходимо уместить в небольшом диалоговом окне кучу контролов в основном это CEdit. Я решил, что неоходима прокрутка дочернего окна в некоторой области главного окна приложения.
В дочернем окне должны располагаться контролы, и нужно чтоб отрисовывались они стандортными методами MFC без особых заморочек.
Поискал в интернете, нашёл функцию:
void ScrollWindow( int xAmount, int yAmount, LPCRECT lpRect = NULL, LPCRECT lpClipRect = NULL );
Но ни одного удачного примера не нашёл. =(
Не хочется изобретать велосипед, поэтому прошу помочь - может кто-то делал подобное. Может есть хороший пример на базе диалога.
Надеюсь на вашу помощь, заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 02-06-2008 13:24 от Hobotanius » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #1 : 02-06-2008 15:04 » 

Hobotanius, если у тебя не горит, скину чуть позже свой контрол с кучей едитов. Наверное, поможет )
Записан

Hobotanius
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 03-06-2008 04:16 » 

Горит - как всегда. Улыбаюсь  Но я подожду конечно.
« Последнее редактирование: 03-06-2008 04:18 от Hobotanius » Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #3 : 03-06-2008 08:30 » 

вот тут скинул.
Только в спешке повыкидывал из класса всё, что тебе не потребуется (и не скомпилилось бы изза этого всего), поэтому, возможно, что то придётся переделывать. А так - вообще то для примера сойдёт ))
И ещё - всё изза той же спешке, остальное не чистил,чтоб случайно ничего не порушить, возможно много пассивного мусора в коде - тоже не обращай внимания или вычисти сам )

создавать так: на диалог кидай CStatic и назначай ему связанный мембер класса контрола. А в диалоге:

Код:
BOOL CMyDlg::OnInitDialog()
{
CDialog::OnInitDialog();

m_IDC_1.Create(this);

return TRUE;
}

в динамике чуть иначе - если понадобится, распишу

* EditsGridStatic1153.rar (6.33 Кб - загружено 685 раз.)
Записан

Hobotanius
Интересующийся

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 05-06-2008 04:06 » 

Спасибо. Разбираюсь.
« Последнее редактирование: 18-07-2008 04:41 от Hobotanius » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines