Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обновление файла БД по локальной сети и инету  (Прочитано 7074 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JDRaveN
Гость
« : 26-08-2008 06:08 » 

Всем привет! Необходимо сделать такую фичу: на формочке есть кнопочка "Обновить", надо чтобы при нажатии на эту кнопочку с сервера копировался файл БД на локальную машину в директорию по умолчанию т.е. чтобы пользователь не мог изменить директорию, а просто нажимал на кнопочку и вуаля база обновлена.
Подскажите как реализовать, или может есть альтернативный способ.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 26-08-2008 06:20 » 

так пусть клиент принимает с сервера файл, кладёт куда нужно да подключается к нему Улыбаюсь
Записан

JDRaveN
Гость
« Ответ #2 : 26-08-2008 06:33 » 

Алексей зачастую пользователи не соображают, что такое адресная строка и уж тем более не найдут нужную директорию. А база эта будет работать по всей Калининградской области, следовательно пользователей будет много всех не объедешь.
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #3 : 26-08-2008 07:03 » 

а пользователям и не нужно ничего знать ни про путь, ни про базу - программа должна знать, вообще то Улыбаюсь
Записан

JDRaveN
Гость
« Ответ #4 : 26-08-2008 07:15 » 

Алексей,  я так понимаю при нажатии на кнопку с сервера копируется файл и помещается в указанную директорию, а как это реализовать программно! Не понял
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #5 : 26-08-2008 07:31 » 

подключиться к своему серверу - любимым способом - и сервер должен скинуть файл или сказать клиенту, откуда скачивать обновление
Записан

PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #6 : 26-08-2008 08:06 » 

Делаешь сервер обновлений (БазаДанных или ftp или http). При нажатии кнопки, клиент подключается к серверу обновлений и запрашивает номер текущей версии, если версии не совпадают, то клиент скачивает новую версию.

Можно пойти и "окольными путями" поставить стандартный сервер контроля версий, и при нажатии "Обновить" запускать  клиентское приложение, которое сделает update для папки с БД.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 26-08-2008 08:08 » 

JDRaveN, ты ни слова не сказал в какой среде ты программируешь, поэтому вот такой ответ и получишь.

::CopyFile(stRemoteFileFullPath, stLocalFileFullPath, FALSE);

где stRemoteFileFullPath и stLocalFileFullPath полные пути к файлу на сервере и на локальном компе соответственно.

Перед этим позаботься, чтобы у пользователя были права доступа к файлам сервера.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
JDRaveN
Гость
« Ответ #8 : 26-08-2008 08:49 » 

База написана на InterBase 6.0, приложение на Delphi 7. Файл базы будет лежать на сервере который предоставляет хостинг для сайта, туда доступ будет у всех.
Записан
Джон
просто
Администратор

de
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #9 : 26-08-2008 08:57 » 

Ну вот видишь как всё просто. Значит тебе надо любым дельфийным способом получить файл с сервера, например по протоколу http. Посему тема эта относится к дельфям, туда я её и переношу.
Записан

Я вам что? Дурак? По выходным и праздникам на работе работать. По выходным и праздникам я работаю дома.
"Just because the language allows you to do something does not mean that it’s the correct thing to do." Trey Nash
"Physics is like sex: sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." Richard P. Feynman
"All science is either physics or stamp collecting." Ernest Rutherford
"Wer will, findet Wege, wer nicht will, findet Gründe."
PooH
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
... и можно без хлеба!


« Ответ #10 : 26-08-2008 09:40 » 

Вместе с файлом базы положи файл с номером версии... И, соответственно, клиент сначала читает файл с номером версии сравнивает со своей базой, и при необходимости сливает файл БД.
Записан

Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #11 : 26-08-2008 12:11 » 

В Delphi есть компоненты TIdHTTP, TIdFTP.
Примеры работы с ними можно посмотреть здесь:
http://www.indyproject.org
Записан
JDRaveN
Гость
« Ответ #12 : 26-08-2008 12:25 » new

Всем огромное спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines