Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Алгоритм удаления html тега  (Прочитано 6030 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« : 26-08-2008 03:18 » 

Привет всем. Вот делаю программу для себя, которая удаляет тег <script ... /script> и все, что находится м/у ними. Думаю, нужная вещь в хозяйстве Улыбаюсь. Написал типа функцию, но она какая-то корявая.  Где можно ее соптимизировать. Жду Ваших предложений. 

* ScDel 26.08.2008.rar (3.21 Кб - загружено 741 раз.)
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


« Ответ #1 : 26-08-2008 03:37 » 

вообще то, если "работает коряво", то надо типа исправлять, а не оптимизировать Ага
Записан

monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 26-08-2008 05:27 » 

не - работает то нормально. но код корявый Улыбаюсь
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 26-08-2008 05:36 » 

Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var
  s: string;
  k, k1: Integer;
begin
 s := M1.Lines.Text;
 While True do
 begin
  k := Pos('<script', s);
  If k = 0 then
  exit;
  k1 := Pos('/script', s);
  If k1 = 0 then
  exit;
  k1 := PosEx('>', s, k1);
  If k1 = 0 then
  exit;
  If k1 < k then
  exit;
  Delete(s, k, k1-k+1)
 end;
 M1.Lines.Text:=s;
end;
З.Ы. За goto по рукам надо бить.
Записан
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 26-08-2008 08:19 » 

так и думал, что за гото наедут Улыбаюсь
В любом случае. zubr, ты гигант!!!
А если я хочу использовать консольное приложение, как лучше организовать чтение/запись файла (ч/з EOF или еще что-нить?)
Записан
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #5 : 26-08-2008 08:38 » 

monrus, это как тебе будет угодно. Почитай о принципах работы с файлами, вопросы отпадут.
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 26-08-2008 09:12 » 

в коде у меня не попадает на  M1.Lines.Text:=s; я поставил его сразу после делет.
А так - тема закрыта Улыбаюсь Спасибо еще раз.
Записан
zubr
Модератор

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #7 : 26-08-2008 11:43 » 

Цитата
А если я хочу использовать консольное приложение, как лучше организовать чтение/запись файла (ч/з EOF или еще что-нить?)
Если ты хочешь по аналогии с memo, то можно использовать класс TStringList
методы те же и тип тот же как у memo.Lines
Код:
.LoadFromFile
.SaveToFile
.Text
Записан
monrus
Опытный

ru
Offline Offline

« Ответ #8 : 27-08-2008 05:16 » new

спасибо, zubr, за ответы во всех темах!!
Насчет чтения/записи - использую TFileStream.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines