RXL
Технический
Администратор
|
« : 10-06-2008 06:20 » |
|
Такое вот появляется в trc-файлах. Memory Notification: Library Cache Object loaded into SGA Heap size 2465K exceeds notification threshold (2048K) LIBRARY OBJECT HANDLE: handle=39d46a9b8 mutex=39d46aae8(0) name= select null, owner, object_name, null, null, null, null, decode (object_type, 'PROCEDURE',1, 'FUNCTION',2, 0) from all_objects where object_type in ('PROCEDURE','FUNCTION') and owner like '***' escape '\' and object_name like 'DISCONNECT' escape '\' union select distinct null, owner, package_name||'.'||object_name, null, null, null, null, 0 from all_arguments where package_name is not null and 1 = 1 and owner like '***' escape '\' and package_name||'.'||object_name like 'DISCONNECT' escape '\' or
Пытаюсь понять, что это такое вообще и нужно ли с этим бороться. В указанной в запросе схеме нет процедуры или ф-ии с именем DISCONNECT, но есть такая таблица. Вообще, не понимаю, что за объект вызвал "Heap size ... exceeds notification threshold". Такие сообщения бывают по несколько раз на дню и имена таблиц бывают разные. Кто-нибудь понимает, что это и о чем там речь?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #1 : 10-06-2008 06:31 » |
|
возможно проблема кроется в настройках системы для оракла? т.е. речь о расшареной памяти.
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #3 : 10-06-2008 06:45 » |
|
На сервере запущены три экземпляра. Им выделено под SGA из 3ГБ оперативки соответственно (%): 40, 20 и 7. Сообщения возникают только во втором экземпляре.
просто хотелось бы понять, в какую стороны копать и что (и как) можно проверить.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #4 : 10-06-2008 06:49 » |
|
Хм... show parameter _kgl_large_heap_warning_threshold; пусто... У меня не R2.
|
|
« Последнее редактирование: 10-06-2008 06:55 от RXL »
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #5 : 10-06-2008 06:54 » |
|
еслли show не показало, а что select говорит?
так значит он не установлен, и принимает дефолтное значение
На самом деле надо смотреть память под SGA, к сожалению я сейчас очень далеко от ORACLE, но когда-то
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #6 : 10-06-2008 06:57 » |
|
Размер SGA - 567MB. Сообщений о нехватке памяти для чего-либо нет.
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #7 : 10-06-2008 07:01 » |
|
это не совсем память, это еще возможно и время и количество процессов одовременно запущенных, и я даже не знаю что придумать
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #8 : 10-06-2008 08:24 » |
|
первая сцыла изи гугла: http://www.lazydba.com/oracle/0__129872.htmlесть подозрение что это просто предупреждение о том, что каккой-то объект сожрал Х байт от хип-мемори... и дабы эта месага не появлялась предлагают этот Х увеличить. logged in as "/ as sysdba")
SQL> alter system set "_kgl_large_heap_warning_threshold"=8388608 scope=spfile ;
SQL> shutdown immediate
SQL> startup --- upd: мои догадки подтвердились: http://my-oracle.it-blogs.com/post-194.aspx Это сообщение memory manager является информационным, угрозы базе данных не несет.
|
|
« Последнее редактирование: 10-06-2008 08:27 от PooH »
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #9 : 10-06-2008 08:27 » |
|
PooH, там эта сцыла говорит еще в месажах о KGL, впрочем я давал ссылку на этот блог
а здесь речь идет о LIBRARY OBJECT HANDLE
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #10 : 10-06-2008 08:33 » |
|
Думаешь есть разница на что именно ругается memory manager на KGL или на LIBRARY OBJECT?
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #11 : 10-06-2008 08:34 » |
|
думаю что есть
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #12 : 10-06-2008 08:35 » |
|
возможно... роем дальше
upd: все что я нашел, относится к R2 =(
|
|
« Последнее редактирование: 10-06-2008 10:37 от PooH »
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #13 : 10-06-2008 12:30 » |
|
У меня нет параметра _kgl_large_heap_warning_threshold в системе. Sqlplus ругается на недопустимый символ: сперва указывал на кавычку, а когда их убрал - на подчеркивание. Запрос тоже не проходит - нет объектов с именами, начинающимися на x$. У меня версия 10.2.0.1. Накачал патчей - можно хоть до 10.2.0.4 пропатчить, но, т.к. нет опыта и опытного советчика рядом, то надо сперва поэкспериментировать, но времени на это нет Кстати фигею: чем выше патчсет, тем больше его объем стремиться к размеру исходного дистрибутива. Патчсет до 10.2.0.3 весит 1.7ГБ!
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #14 : 10-06-2008 12:32 » |
|
RXL, я вот почему то думаю, что в твоем случае особого смысла патчить нет!
|
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #16 : 10-06-2008 12:36 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #17 : 10-06-2008 12:37 » |
|
McZim, так у меня на Солярке работает - Solaris 10 x86-64
Собственно, настройки ОС я делал строго по официальной инструкции.
|
|
« Последнее редактирование: 10-06-2008 13:09 от RXL »
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #18 : 10-06-2008 12:38 » |
|
RXL, это да... ну может там хоть что то поможет посмотри одним глазком.
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #19 : 10-06-2008 12:41 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #20 : 10-06-2008 13:10 » |
|
McZim, не, это не shared pool - он у меня на автомате работает. В 10g многое на автомате работает.
|
|
|
|
|
|
|
|