Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: чтение ширины\длины бинарного файла lsb msb  (Прочитано 6418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Loki
Участник

ru
Offline Offline

« : 12-06-2008 03:33 » 

Подскажите как прочитать ширину и длину бинарного файал из заголовка?
Вот нашел функцию...
http://www.rsdn.ru/Forum/message/78807.1.aspx
но у меня она не работает
long Mult( BYTE lsb, BYTE msb ) { // get.c:259: ошибка: expected ')' before 'lsb'
    return (lsb + (msb * 256));
}
bool GetJpegDim(const char *pFile, int Width, int Height){ //get.c:263: ошибка: expected '=', ',', ';', 'asm' or '__attribute__' before 'GetJpegDim'
Width = Height = -1;
FILE* hFile = fopen(pFile,"out.jpg");
if(!hFile) return false;
long lPos=0;

Нашел похожую...
http://www.freevbcode.com/ShowCode.Asp?ID=112
В принципе там тоже , только на ВБ
End Sub
Private Function Mult(lsb As Byte, msb As Byte) As Long
    Mult = lsb + (msb * CLng(256))
End Function
Записан
Loki
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #1 : 12-06-2008 05:09 » 

Упс, в Си нет бул.Как лучше всего заменить return false\true; на вывод сообщений об этом в консоль? ну что-бы не писать постоянно printf("false\n"); etc...
Хочу сделать максимально компактно, хотя можно попробовать заюзать #define, как еще можно?
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 12-06-2008 07:03 » 

Loki,
"ширину и длину бинарного файал " - это КАК ? Улыбаюсь) Может - размеры картинки ?

bool замени на unsigned char
кстати, а зачем си , если си++ уже изобрели ? )
Записан

Loki
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 12-06-2008 09:34 » 

все исправил, кроме этого....
long Mult( BYTE lsb, BYTE msb ) { // get.c:259: ошибка: expected ')' before 'lsb'
    return (lsb + (msb * 256));
}
Записан
Loki
Участник

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 12-06-2008 13:26 » 

заменил на unsigned char
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines