Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как создать кнопку на форме по клику на другой кнопке?  (Прочитано 7605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
_DimEDrOL_
Гость
« : 12-07-2008 10:42 » 

Я тож начинаю изучать C++. Точно так же хочу создать кнопку на форме по клику на другую кнопку... но у меня Borland C++ Builder и почему-то типы на C нини и конструктора Create у "Новорожденной" переменной типа TButton тож нет Жаль
как быть?

PS. Книгу купить не могу т.к. в данный момент нахожусь в городе Лабинск(кто слышал тот знает что тут вообще нереально найти ничего что связано с программированием)
Записан
Rastaman
Гость
« Ответ #1 : 03-11-2008 19:21 » 

Кинь на форму две кнопки.Сделай одну Button1->Visible = true; а вторую Button2->Visible = false; В обработчике кликнутой кнопки сделай Button2->Visible = true;
Или создавать динамически [new Button2] тогда прийдется задавать все размеры, местоположение, надпись и т.д. в ручную, а потом соответственно надо delete(Button2);Проще но не экономно заранее заготовить нужное количество кнопок, благо мощностя современных ПК позволяют не зависнувши обработать объем памяти отводимую под Button1!
Записан
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Сообщений: 13


WWW
« Ответ #2 : 03-11-2008 19:26 » 

благо мощностя современных ПК позволяют не зависнувши обработать объем памяти отводимую под Button1!
мощности не самого современного компа легко хватает для создания сразу нескольких вкладок с кучей элементов, а не только одной кнопки Улыбаюсь Проверено лично
Записан

zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 04-11-2008 04:23 » 

Дело не только в мощности. Криво это, когда программка фиговая, а памяти жрет как какой нибудь монстр типа фотошопа. Я за динамическое создание объектов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines