Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с указателем на структуру  (Прочитано 6491 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Balabas
Гость
« : 24-07-2008 01:41 » 

Здраствуйте.
Проблема вот в чём вот маленькая програмка.
#include<stdio.h>

typedef struct _REM
{
       int rt;
       int vb;
} rem,*Prem;

int main(int Arg,char *pszArgs[])
{


printf("%\n", что здесь);

return 0;
}

Как можно через указатель обратиться к структуре? Один из вариантов взять & адрес структуры и присвоить указателю
А как ни будь по другому можно?
 
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #1 : 24-07-2008 04:42 » 

Balabas, ты точно понимаешь чего спрашиваешь?

на каком языке кстати пишем? на С++ не похоже.
а обычно в c/c++ обращаются вот так к элементу сруктуры
pStruct = &someStruct
pStruct = new someStruct

pStruct->rt
(*pStruct).rt
(&someStruct)->rt
(*(&someStruct)).rt
Записан

Странно всё это....
Balabas
Гость
« Ответ #2 : 24-07-2008 06:58 » 

Я возможно просто расплывчето сформулировал. Вот что меня интересует можно вот так проиницализировать указатель на структуру pStruct = &someStruct. А как нибуть иначи можно  иницализировать указатель на структуру?
Пишу на Си
Записан
Вад
Модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 24-07-2008 07:04 » 

Если у тебя есть переменная типа "указатель на структуру", то проинициализировать ты её можешь либо копированием адреса уже существующей структуры (оператор взятия адреса применить к переменной типа "структура" или же скопировать значение другого - проинициализированного -  указателя на структуру), или же можешь выделить память под новую структуру и присвоить значение указателю.

Вообще, есть ощущение, что с матчастью плохо Улыбаюсь
Записан
Balabas
Гость
« Ответ #4 : 24-07-2008 07:15 » 

Ну я начинающий. С матчастью плоховато.Буду учиться.
Записан
Balabas
Гость
« Ответ #5 : 24-07-2008 07:21 » 

Спосибо! всем кто помог.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines