>>inf в студию.
>>код ошибки тоже.
Код ошибки
- да если бы он был!
Когда запускаешь с DebupPrint, то видно, что DriverEntry успешно выполнился, и подключение к цепочке дров выполненно успешно.
Короче лог запуска на обычной XP и на Embedded полностью одиноков ровно до одного момента: на обычной XP после успешной инициализации в лог пишутся сканкоды нажатых клавиш, а на Embedded после успешной инициализации - пустота.
DeviceTree показывает, что драйвер есть.
>> не запускается - как? рушит систему, выходит по ошибке, что? как грузите?
имеем один файл klava.sys, который лежит в system32\drivers\
реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\klava]
"ErrorControl"=dword:00000001
"Type"=dword:00000001
"Start"=dword:00000002
"Group"="Keyboard Class"
"DisplayName"="klava"
Оригинальный пример - ctrl2cap марка руссиновича (в инете ищется легко, но могу кинуть исходники, там всего 2 страницы) Модифицирован он минимально: в оригинале код клавиши CapsLock менялся на Ctrl. У меня добавлена таблица замены. И всё. (тоже могу кинуть исходники)
На обычной XP этого хватает. Т.е. работает вообще без вопросов. Проверили на 4-х машинах. Запускаем - запихнули данные в реестр, перезагрузка.
На embedded как только мы его не ставили - и просто добавили данные в реестр, и делали компонет в embedded studio так что при её разворачивании всё сразу на месте - один фиг, никакой реакции. Т.е. ни блускрина, ни каких сообщений, журнал пустой (не пустой, но его вид с моим драйвером и без него не отличается) и изменения раскладки нет. Вообще ничего, как будто в системе ничего не произошло. Что драйвер запускался и подключился к цепочке видно только в дебагном логе.
Такое ощущение, что сканкоды до него просто не доходят
На моей машине кстати аналогичного эффекта можно добиться воткнув USB-клавиатуру. Драйер запускается но "не работает" - от USB-клавы проходят мимо него. Может в этом собака и порылась, может на embedded другой набор дров?