Нежалко.
Это, предисловие, можно не читать (но так можно лучше понять)
я работаю в компании брокерской фирмы. Речь идёт о торгах на рынке ценных бумаг.
сам бы я, может, никогда бы в эту структуру не сунулся. Однако... предложили сделать сайт. Он пока в висячем положении. Мне, вообще, слабо представляется вся их кухня... Очень много всяких индексов из таблиц... которые они пишут в Excel ..
А сами брокеры, слабо представляют реализацию своих идей в вертуальном представлении... и что-то их не устраивает.. Вот так и строим сайт...
)
Короче, ближе к делу:
Мне предложили написать фильтр для проги, про которую я здесь пишу.
Представьте сами. Раньше, все их торги проходили в таких помещениях, где все что-то арут... и главно, все в галстуках, интеллигентные люди. (вот этот момент мне непонятен больше всего
) Но, с развитием интернета, появились порталы, и всё теперь происходит значительно спокойнее.
Но, ту прогу, которую они мне показали (клиентский модуль для торгов) мне сразу показался странным... И они мне про тоже самое... Дело в том, что они заключают все сделки практически вручную.
То есть, там есть две колонки - фьючерсы (оптовые продажи) и акции (розница), где они из этих цифр ловят разницу (раздвижку) и заключают сделку. Но, логичнее, было бы написать фильтр к этой проге, который бы сам заключал все сделки раньше, чем это сделают другие.
Такие фильтры делают. Но, никто ими не делится по понятным причинам. Есть сам исходник этой программы, который специально для этого и выложен на доступ. Но, этот исходник написан на Visual C++ v 7.10
У меня этой программы нет.
Программирую я в среде Linux. Пока что у меня нет идей, как собрать (скомпелировать) эту программу после того, как она будет готова. Но, хочу, хотя бы разобраться в коде. Для этого мне необходимо собрать всё в единый файл, что бы была ясна последовательность. Просто, из отдельных раздробленных файлов сложно что-то понять.
Если интересно, могу дать ссылку. (не знаю, какие у вас тут правила с цитированием адресов на ресурсы)
а эту программу потом можно будет юзать самим.