Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как исключить из вывода на экран конец файла?  (Прочитано 6125 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tumanovalex
Помогающий

ru
Offline Offline

« : 01-10-2008 10:02 » 

Консольное приложении, Visual C. Считываю символы из файла и вывожу их на экран:
 while(!feof(pfile)) {
    c = fgetc(pfile);
    printf("%c\n", c);
  }
Последним символом на экран выводится, видимо, конец файла. Как исключить вывод конца файла? Ниже в файле полный текст программы с считываемым файлом.

* EndOfFile.zip (0.92 Кб - загружено 660 раз.)
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 01-10-2008 10:06 » 

tumanovalex, наверно нужно между вводом и выводом поставить if (c == ...) continue;
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #2 : 01-10-2008 10:09 » 

Читаем тут:
https://forum.shelek.ru/index.php/topic,14230.0.html
Записан

Странно всё это....
tumanovalex
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #3 : 01-10-2008 10:12 » 

Пробовал if (c == ...) continue, не получилось. А материал по ссылке иду изучать.
Записан
Антон (LogRus)
Глобальный модератор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Внимание! Люблю сахар в кубиках!


WWW
« Ответ #4 : 01-10-2008 15:00 » 

tumanovalex, да Вы наглеете батенька. Перейди по ссылки и прочитай буквально 2 или 3 сообщение в теме там полторы буквы.
Записан

Странно всё это....
tumanovalex
Помогающий

ru
Offline Offline

« Ответ #5 : 01-10-2008 16:43 » 

Да я не наглею, просто сначала написал, потом посмотрел.
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #6 : 02-10-2008 12:14 » 

Пробовал if (c == ...) continue, не получилось. А материал по ссылке иду изучать.
Надеюсь, "..." было заменено на нужные символы?
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
McZim
Команда клуба

ru
Offline Offline
Пол: Мужской
Я странный


WWW
« Ответ #7 : 02-10-2008 12:47 » 

RXL, Улыбаюсь)
Записан

The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines