Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как приостановить прогу, пока Еxel данные обновляет.  (Прочитано 10354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 03-12-2003 11:32 » 

Есть здоровый документ со кучей ссылок и связаных докуметов.
Нужно программно вытащить изнего кусок данных.
проблема в том что после загркзки он еще пару минут данные обновляет, как попросить прогу подождать пока он завершит обновление.
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
SAA
Гость
« Ответ #1 : 03-12-2003 12:30 » 

Может быть обрабатывать какие-нибудь события, Open, SheetCalculate у объектов Workbook или Application?
Записан
boki
Гость
« Ответ #2 : 17-02-2004 12:36 » 

а ваще кто знает как работать с екселем через VB
(сделать програмно там таблицу например и вставить данные)
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 18-02-2004 06:36 » 

Я знаю, это очень просто заходишь в эксель ставишь запись макроса
делаешь таблицу ручками, смотришь что записалось в макрос, удаляешь лишнее и копируешь код в VB , позставляя в  начало каждой строчки
имя обектной переменной которая у тебя на эхель ссылается ....
Запускаем и наслаждаемся...
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
HandKot
Молодой специалист

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 18-02-2004 06:40 » 

PSD, в большинстве случаев поможет, но не всегда  Улыбаюсь
Записан

I Have Nine Lives You Have One Only
THINK!
kl
Гость
« Ответ #5 : 09-03-2004 06:11 » 

Слушай, а может в момент вывода повесить модальную форму с прогрессбаром?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #6 : 09-03-2004 07:00 » 

Алексей  форму конечно можно но как она узнает когда обновление закончилось? К чему приципися?
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
kl
Гость
« Ответ #7 : 09-03-2004 07:24 » 

Ты знаешь, не совсем понятна твоя ситуация. Что процедура вывода уже закончилась, а вывод все еще идет? А ты мой класс, который выводит рекордсет в ехель не прбовал?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #8 : 09-03-2004 07:53 » 

Нет это EBI отчет там число ставишь и ехель через dde  даные вытаскивает но вот делать это он могет и 5 секунд и 5 минут...
как определить что обновление закончено не понятно.....
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
kl
Гость
« Ответ #9 : 09-03-2004 08:52 » 

EBI - это Ханевел? Если ехель сам вытаскивает данные, то никак ты не отследишь. Единственный способ зациклить обработчик ошибок и выход при Err.Number = 0.Попробуй. А про мой вопрос с ADO.NET че-нибудь знаешь?
Записан
PSD
Главный специалист

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #10 : 10-03-2004 12:36 » new

Нет не лазил.... но пои дед из НЕТ можно зацепить все теже досточтимые контролы от адо и работать как раньше ......
Кто сказал что в НЕТ должны быть свои контроы для работы с адо.


(а от ехеля я избавился поставил ODBC и вздохнул с облехчением ...)
Записан

Да да нет нет все остальное от лукавого.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines