MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #30 : 04-11-2008 14:01 » |
|
Ochkarik, добавил в структуру PDEV переменную ULONG sizefile; потом в DrvBitBlt определяю PPDEV ppdev = (PPDEV) psoSrc->dhpdev; ULONG size; и вот из-за этой строчки size = ppdev->sizefile; вылетает драйвер. есть предположение что нужная структура мне хранитсья не в psoSrc, а а где-то в другом месте (например psoTrg ) или неправильно преобразовываю в начале --- PS кстати... а что за смысл min() в memcpy(pDevInfo, &DevInfo, min(sizeof(DEVINFO), cjDevInfo))? PS по-моему размер DevInfo опредляется минимум между структурой и ещё каким-то параметром, надобно спросить это у микрософта)))
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #31 : 04-11-2008 15:08 » |
|
заменил на psoDst. смог прочитать значение, установленное ранее мною и теперь не могу поменять значение данной переменной, какие книги, кроме DDK, есть чтобы почитать про устройство драйвера, различные структуры, функционирование?
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #32 : 04-11-2008 15:18 » |
|
а вы задумайтесь))) почему в DrvBitBlt() два три! входных параметра с типом SURFOBJ?)))))))
PS что значит не могу? какое значение вы хотите поменять? литература про драйвера - см первая прибитая тема.)
|
|
« Последнее редактирование: 04-11-2008 15:40 от Ochkarik »
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #33 : 04-11-2008 15:32 » |
|
а вы задумайтесь))) почему в DrvBitBlt() два три! входных параметра с типом SURFOBJ?))))))) --- Пора мне учиться снова думать))) -- ppdev->sizefile = ppdev->sizefile +5; пытался сделать. облом.
|
|
« Последнее редактирование: 04-11-2008 15:40 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #34 : 04-11-2008 15:36 » |
|
странно.... очень странно... не может такого быть!
PS отладчиком проверьте адрес при размещении структуры и адрес во время использования.... не верю что он копию снимает и отдает!
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #35 : 04-11-2008 20:17 » |
|
вывел в файл и получил указатель из enablepdev равного 30 0a cb e1 и такой же из drvbitblt
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #36 : 04-11-2008 20:26 » |
|
теоретически можно так сделать, чтоб память доступа не была, но реально - оно операционке не нужно... попробуйте еще раз, видно в другом метсте глюк... структура просто обязана быть доступна на запись)
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #37 : 04-11-2008 20:43 » |
|
Ochkarik, не знай, какая-то все равно муть, не записывается
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #38 : 04-11-2008 20:45 » |
|
я прям последовательно писал и каждую строчку и тестировал
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #39 : 04-11-2008 21:07 » |
|
что вместо +5 происходит? прежнее значение? как в контексте выглядит?
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #40 : 05-11-2008 13:35 » |
|
Ochkarik, ppdev->sizefile = ppdev->sizefile +5; - тут вылетает система полностью. читать я походу могу так как ноль в самом начале ей присвоил так и осталось, а изменить не могу, то есть не дает изменить, причем никаких BSOD не было, просто перезагрузка
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #41 : 05-11-2008 21:09 » |
|
сложно так сказать.... отладчиком по _asm шагам. лучше SoftIce если бы он поддерживался. попробуй из других функций? ересь какая то...
|
|
|
|
|
|
|
MirrorCoder
Участник
|
|
« Ответ #42 : 08-11-2008 13:45 » |
|
Ochkarik, откладчикам не пойму как пользоваться для драйверов... в любом случае, там где я получаю структуру PDEV через surfobj походу не могу изменять её (((( в книгах в статьях ничего не сказано об этом как и в мсдн
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #43 : 08-11-2008 17:45 » |
|
в примерах DDK\src\video\displays\3dlabs\ явно меняют и читают и пишут... правда это драйвер видеоадаптера.
|
|
|
|
|
|
|
|