Alf, это логически понятно.
Вот эту-то самую логику я и пытался постичь... Не удалось
Т.к. в продукты MS поддержка MySQL встроенна быть не может,
А почему? Неужели не потянут?
то логично предположить что ADO обращается к ODBC драйверу (к кому же еще?).
Да мало ли к кому можно обратиться... Чем, скажем, OLE DB не вариант?
Ну и чем после этого не надстройка?
Есть такая замечательная штука, MSDN называется. Время от времени в нее заглядываю. Не удержался и в этот раз.
Открываем, читаем:
Microsoft® ActiveX® Data Objects (ADO) enable your client applications to access and manipulate data in a database server through any OLE DB provider.
Если кому интересно, находится эта статья в ветви
Platform SDK/Database and Messsaging Services/Microsoft Data Access SDK/Microsoft ActiveX Data Objects (хотя, собственно, а где бы ей еще и быть-то?)
Можно, конечно, сказать, что и надстройка (хотя в литературе чаще называют ее оболочкой или оберткой, да не в этом суть). Но вот над ODBC ли?
Или ты хочешь сказать что ADO - это то же самое что и ODBC?
Вот только в ереси меня обвинять не надо, не хочу разделить судьбу Джордано Бруно. Тем более что он-то хоть за правду пострадал, а я за что?
Не хочу я это сказать ни в коем случае. И не просите даже. Если бы это было то же самое, то незачем было бы так стараться и выдумывать новое название для старой вещи.
А вот
хочу сказать, что ADO - это набор ActiveX компонентов, которые существенно облегчают доступ к базам данных по сравнению с технологией OLE DB, на которой, собственно, ADO и базируется. А вот с ODBC они и рядом, пардон, не лежали.