urock
Участник
|
|
« : 23-12-2008 13:12 » |
|
Привет! Доделал наконец-то драйвер свой, пришло время устанавливать и проверять. Конечно не обошлось без глюков, при установке драйвера выскочил синий экран .. Решил использовать SoftICE для дебага кода драйвера, почитал тюториал, запускаю SoftICE и вижу: SoftICE Start Failure Error code 1058 Указанная служба не может быть запущена, поскольу она отключена или все связанные с ней устройства отключены. Смотрел в Computer Managment запущенные службы. Нашел там только одну, относящуюся хоть как-то к SoftICE (DrivetStudio Remote Control). Запустить ее тоже не могу, пишет, что отказано в доступе. Я честно говоря в ступоре, в мануале SoftICE ничего про это не нашел. Подскажите, че делать! UPD: кстати, утилита DriverMonitor из пакета Compuwave Driver Studio тоже не работает - вешает систему с синим экраном. может я уж совсем какой-то левый дистрибутив скачал?
|
|
« Последнее редактирование: 23-12-2008 13:16 от urock »
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #1 : 23-12-2008 13:46 » |
|
какая версия?
|
|
|
|
RTFM уже хоть раз наконец! :[ ну или хотя бы STFW...
|
|
|
urock
Участник
|
|
« Ответ #2 : 23-12-2008 13:58 » |
|
DriverStudio_3.2.0
|
|
|
|
|
|
|
urock
Участник
|
|
« Ответ #3 : 23-12-2008 14:32 » |
|
кстати, после переустановки Driver Studio ситуация поменялась. Теперь при запуске SoftICE мне выдается ошибка с кодом 31 (Присоединенное к системе устройство не работает). При этом в Event View (Просмотр событий) в папке система появляется ошибка: Сбой при запуске службы "NTice" из-за ошибки Присоединенное к системе устройство не работает.
UPD: после просмотра разных форумов выяснил, что СофтАйс как-то конфликтует с даемон тулс. Надо типа удалить даемон тулс и sptd.sys из папки system32/drivers. Сделал, обновил Драйвер Студиу до 3.2.1. Теперь при запуске СофтАйса сообщений об ошибках не возникает. Только при этом появляется пустое черное окошко СофтАйса и все замирает (картинка на мониторе, мышка не работает). Cntl+D не работает также. Короче полный привет.
|
|
« Последнее редактирование: 23-12-2008 16:42 от urock »
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #4 : 23-12-2008 17:08 » |
|
гы) подчти аналогичная картина) но по вторичному Ctrl+D работа возобновляется. это видюха не поддерживается... PCI Express NVidia PCX 5750 C:\WINDOWS\system32\drivers\osinfo.dat сравните версии (в начале файла)... может быть мой поновее немного.. PS я месяц его пытался оживить на новой (тогда) машине. так и не получилось:( ЗЗЫ железо то какое? и операционка?) софтайс года четыре как не поддерживают. PPPS то есть софтайс то работает...сам по себе... только не видно нихрена
|
|
« Последнее редактирование: 23-12-2008 17:15 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
urock
Участник
|
|
« Ответ #5 : 23-12-2008 18:27 » |
|
Железо ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz Видеоадаптер NVIDIA GeForce 8600 GT ОС WinXp SP3 - здесь может и проблема быть! штудирую сейчас www.cracklab.ru но не думаю, что это поможет. больно там все старое... может посоветуешь какой-нить другой отладчик драйверов чтобы можно было на одной машине все делать? мне же не принципиально, какой софт использовать, главное понять, почему драйвер вешает систему...
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #6 : 23-12-2008 19:47 » |
|
скорее всего железо все таки. у меня и на sp2 не работало. как надо.
попробуй windbg + livekd. кажется так все это дело называлось. я не пробовал... отпишись тогда если чего найдешь, а с софтайсом скорее всего дело мертвое...
|
|
|
|
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #7 : 24-12-2008 01:36 » |
|
Ochkarik, в последних версиях ОС livekd больше не нужен. Отладка ядра может проводиться windbg на одной машине. Руссинович перестал поддерживать livekd. Подробности в М. Руссинович, Д. Соломон "Внутреннее устройство Microsoft Windows: Windows Server 2003, Windows XP, Windows 2000."
|
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
sss
Специалист
|
|
« Ответ #8 : 25-12-2008 03:31 » |
|
Руссинович перестал поддерживать livekd.
Извиняюсь, это я заглючил чего то. Вчера перечитал, там ни строчки об этом.
|
|
|
|
while (8==8)
|
|
|
|
urock
Участник
|
|
« Ответ #10 : 06-01-2009 06:55 » |
|
я все же отказался от SoftIce. Поднял старый комп, соединил его с главным по com порту и использую WinDbg для вывода сообщений DbgPrint. Пока хватает
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #11 : 13-01-2009 06:56 » |
|
с двумя конечно удобнее... если место для двух мониторов и клавиатур на столе есть)
|
|
|
|
|
|
|
amisto0x07
Гость
|
|
« Ответ #12 : 21-02-2009 11:03 » |
|
есть хорошая альтернатива. Syser debugger (два варианта: ядерный отладчик как потомок SoftIce + user-mode отладчик). Подробно смотрите на http://www.sysersoft.com/. Полная поддержка исходного кода и команд SoftIce + своя гуишка с хорошим дополнительным функционалом на борту. Очень удобная штука. Всем советую. Правда требует ключа активации. Кому нужно, ищите в сети Syser KeyMaker. Триала для отладки вполне достаточно. Помимо SSDT тащит Shadow-таблицу графич.подсистемы Windows.
|
|
« Последнее редактирование: 21-04-2009 13:50 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
amisto0x07
Гость
|
|
« Ответ #13 : 21-02-2009 13:37 » |
|
для Алексей1153++ !!!!!! Если переходить по ссылке через IE то, он всего лишь запрашивает установку поддержки языковой поддержки. Зайди с любого другого браузера. И верните ссылку.
|
|
« Последнее редактирование: 21-02-2009 13:39 от amisto0x07 »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #14 : 21-02-2009 14:29 » |
|
amisto0x07, а почему так агрессивно настаиваешь на ссылке ? Давай так - кому интересно, напишут тебе письмо или ЛС
|
|
|
|
|
|
|
amisto0x07
Гость
|
|
« Ответ #15 : 21-02-2009 14:36 » |
|
хорошо, пусть пишут в ЛС. Просто по поводу SoftIce-a столько избитых тем, связанных в основном с проблемой, как заставить его работать. Вот и решил предоставить народу на обозрение отличную альтернативу, которая нисколько не уступает знаменитому сайсу, не требуя "предварительной" настройки.
|
|
|
|
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #16 : 23-02-2009 12:02 » |
|
Syser debugger: сайт программы http://www.sysersoft.com/интересно... постараюсь глянуть поподробнее... судя по скринам http://www.sysersoft.com/images/SyserSrcCode.jpg очень даже ничего... PS Алексей1153++ если ты про эту ссылку - ссылка как ссылка... ничего ставить не просила) а по поводу настаивания... вобще говорят что это самая близкая альтернатива "безвременно почившему айсу" хоть она и китайская...
|
|
« Последнее редактирование: 23-02-2009 15:09 от Ochkarik »
|
|
|
|
|
Алексей++
глобальный и пушистый
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #17 : 24-02-2009 15:22 » |
|
Ochkarik, ага, про эту
|
|
|
|
|
|
|
DrGluck
|
|
« Ответ #18 : 12-03-2009 09:31 » |
|
Softice уже давно не поддерживается. Под XP SP3 запустить даже и не пробовал. А вот сисер вполне себе нормальный отладчик. Во всяком случае был нормальным год назад. Но с тех пор, по идее, все должно было измениться только в лучшую сторону. Вообще тема отладчика для меня сейчас тоже стала актуальной, т.к. наверно всетаки придеца писать дрова под железку. Поэтому вопрос: может кто-нибудь знает еще отладчик ядра новый? Подскажите, если не трудно.
|
|
|
|
Good user - dead user
|
|
|
Ochkarik
|
|
« Ответ #19 : 12-03-2009 12:18 » |
|
давно ничего не смотрел и не искал и не использовал... но и не слышал чтобы что то-появлялось)
|
|
|
|
|
|
|
|