baranov.eu, не трогай dfm - делай в редакторе... Если ты не понимаешь, что происходит, то программа и подавно не поймет.
Давай с самого начала: какая цель?
Я осуществляю саппорт старого (2000-01гг) прожекта. стоит задача расширить функционал 1 из форм.
Сделать вместо представления только в виде списка закладку details.
учитывая все обстоятельства я не свободен в выборе формы представления. тоесть у меня business requirements на 15 листах, где все описано как это выглядит. (вариант да тут все сделать простенько по клику чтоб открывалось не прокатит - есть эскизы MUST be, в начале идет расшифрофка как понимать термин MUST). но это так, лирика... типа пожаловался...
теперь как это реализовать это уже моя задача.
есть 2 базовые формы (я вно появившиеся с промежутком 2-3 года).
1. с табами (условно назовем BaseMasterForm)
2. без табов (BaseGridForm)
TRYOUT 1:
от 2. я пытался сделать... не получается требования не позволяют наледовать от нее
TRYOUT 2:
скопировал в другую (BaseTabForm)с надеждой провести реинжинеринг (потом, каданить, если время буде), убрал все лишнее, но объем изменений боьшой получается, глюки, у менялиба строится, но не запускается с бредовыми ошибками (не найден класс TLabel)
TRYOUT 3:
собственно сейчас пытаюсь реализовать: добавить табы к BaseGridForm
общий смысл понятен со скриншотов наверное...
ругаюсь на борланд, но тогда время такое было.... в.5 это жесть (опять же на другие не могу переходить, см. преюдию)
ПС: предупреждали меня.....