Доброе всем время суток
Занимаюсь написанием автоматических тестов. Есть сервер, принимающий SOAP-пакеты.
Работу с SOAP наиболее удобным мне показалось сделать через .NET (VB) - все просто и удобно. Цепляем "Web References" и просто вызываем функции. (Де)Сериализацией занимается сам .NET, никаких проблем с типами данных и пр..
В результате все нормально работает в обычном режиме..
Но встал вопрос о стресс-тестах.
Тест реализован в виде Public класса внутри DLL, распараллеливанием занимается LoadRunner (профессиональная тулза для нагрузочного тестирования).
При запуске одновременно (почти) 500 таких эмулируемых юзеров я смотрю количество открытых сетевых соединений с сервером через netstat (netstat -p TCP -n | find "189.17" | find "ESTABLISHED" /c) - оно равно 20 (!). 20 соединений при 500 объектах, ломящихся в сеть??? Через пару минут больше половины вылетает по таймауту, не успев даже инициализироваться..
При разных попытках, в том числе запуске трех одинаковых таких тестов количество открытых соединений немного увеличивается.. примерно до 30-35...
Для сравнения попробовал заменить .NET прямой отправкой подготовленного XML через сокеты. Результат: при 500 объектах открыто 500 соединений. То что надо, но самому заниматься (де)сериализацией мне оооочень не хочется. Через .NET это можно очень красиво и быстро сделать же!
Видимо, .NET сам решает сколько нужно отрывать таких соединений и использует какое-то объединение разных запросов в одно соединение.. Но это работает плохо в моем случае. Мне нужен стресс-тест.
Собственно вопрос: КАК увеличить количество таких соединений??
Плииз хэлп?