Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: работа с библиотекой QT  (Прочитано 6479 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alliance
Постоялец

ru
Offline Offline

« : 01-03-2009 15:05 » 

Здравствуйте, на форуме есть люди, имеющие опыт разработки приложений  с qt ?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 01-03-2009 16:56 » 

Есть.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
alliance
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #2 : 02-03-2009 13:21 » 

У меня имеется небольшой опыт работы с библиотекой vcl  в builder 6, но семестровый проект необходимо делать в qt, не могли бы вы привести пример кода ( переносим кнорпку и метку на форму, по щелчку мыши выводим на метке надпись HELLO WORLD ), я скачал литературу, но там не говорится, как работать в qt designer, там примеры создания кнопки вручную. После билдера чувствуешь себя неуютно (
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #3 : 02-03-2009 15:40 » 

alliance, Библия по Qt - Jasmin Blanchette, Mark Summerfield "C++ GUI Programming   with Qt 4". Там довольно хорошо описывается создание приложений на основе Qt. ׁ
Вот русский перевод для Qt3 http://www.opennet.ru/docs/RUS/qt3_prog/index.html
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
alliance
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #4 : 02-03-2009 20:03 » 

Спасибо, еще для желающих ссылки
http://qtlib.ru/node/2
http://doc.crossplatform.ru/qt/4.4.3/
как вы думаете qt  со временем заменит vcl ?
« Последнее редактирование: 18-06-2010 17:52 от Алексей1153++ » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #5 : 02-03-2009 20:37 » 

alliance, насколько я помню, Borland от VCL отказались, перейдя на CLX, что чем-то смахивает на Qt. Кроме того, последнияя версия продукта была в 2006-м - они не развиваются.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
alliance
Постоялец

ru
Offline Offline

« Ответ #6 : 13-03-2009 18:47 » 

Здравствуйте, пишу проект на Qt, топология сети. Смысл в том, что на экране есть свитч, щелчком левой кнопки к нему подключается свитч (всего в свиче 8 портов), правой вызывается контекстное меню с вкладкой подключить компьютер и выводит ай пи уже подключенных, есть функции сортировки и тд. Это я реализовал, осталось только для визуального отображения соединить подключенные свичи линиями( соединить предка с потомком). Здесь и начинаются проблемы, с помощью класса QPainter создаю объект, и пытаюсь соединить линиями . Просто  он ничего не выводит, пытался через PaintEvent, рисует, но не правильные траектории.
тут можно рисовать как в билдере  на подобие канвы ?

пример
int main()
{
...
QWidget wtg;
QPainter paint(&wtg);
paint.drawLine(1,1,10,10);
wtg.resize(10,10);
wtg.show();
...
}
не работает, пишет что рисование не активно как можно не используя PaintEvent рисовать на QWidget ?
в книге только обрывки типа
 QPainter painter(this);
painter.drawLine(0,0,10,10);
не работают
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #7 : 13-03-2009 19:28 » 

alliance, Ты слышал когда нибудь об ООП? Ты пытаешся использовать библиотеку, построенную по принципам ООП в стиле структурного программирования. Вот и получаеш результат.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines