Stran_nik
Гость
|
|
« : 17-02-2004 06:56 » |
|
кто-нибудь пробовал на wine запускать 1C. Не хочет запускатся. Может wine как под него собрать по особенному или конфиги прописать? Или может есть другие бесплатные win эмуляторы?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #1 : 17-02-2004 13:48 » |
|
Что пишет? Какие ошибки выдает?
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17-02-2004 14:53 » |
|
Выдает шестнадцатиричные коды среди которых встречается слово HASP. Как пишут на 1С сайтах - "wine не способен эмулировать VXD драйвер защиты 1С. В следствии чего она просто не запускается." Не знаю так ли это, и может уже может?
Выглядит как буд то она запустилась, но никаких окон нет, а в терминале откуда ее запустил висит куча шестнадцатиричных цифирей.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #3 : 17-02-2004 17:11 » |
|
Быстрее всего не запустится. VxD - это, помниться, "драйвер виртуального устройства". Если не ошибаюсь, в win они работают как часть ядра (назови как хочешь, но имеют доступ к железу и т.п.). Wine же эммулирует только win32 API (WineX может еще и directx), а прямой доступ к железу (тот же LPT) через прямой io не возможен.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Sash_xp
Гость
|
|
« Ответ #4 : 17-02-2004 17:48 » |
|
Точно не запустится. Он юзает библиотеку MFC да и прочие COM-объекты, wine же годится только lzk запуска простейших приложений типа winamp.
|
|
|
|
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #5 : 17-02-2004 18:03 » |
|
Со времнем wine вырос. А в чем сосбственно проблема подсадить туда MFC42.dll? Скажем так, то тут, то там, появляются обрывочные куски сведений, что это удалось. К сожалению повторить мне пока не удалось. Вероятно речь идет о каких то самособранных версиях wine. Есть ли возможность COM объекты к wine прикрутить?
|
|
|
|
|
|
|
@lexB
Гость
|
|
« Ответ #6 : 18-02-2004 09:48 » |
|
ИМХО 1 способ запустить 1С пол линукс это использование терминального клиента...
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #7 : 18-02-2004 10:40 » |
|
Вот эти ссылочки почитай - тут много интересного. Форум 1С1С:КаталогЗапуск 1С под Linuxyandex
|
|
|
|
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #8 : 19-02-2004 12:08 » |
|
Тут вообще не понял к чему 1L это хорошо, но к тому времени когда он уже будет создан совместимость нужно будет делать не с 7.7 а с 9.0. к сожалению для использования win4lin необходимо купить win4lin а потом еще и windows. Спрашивается зачем сдался при этом линух с его эмуляторами, если я и так куплю лицензию на винды. Видел описание как запустить 1С SQL под Wine. Но нужно dbf.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #9 : 19-02-2004 13:44 » |
|
Тут вообще не понял к чему Там интересное (надеюсь) изречение: Ключенезависимые версии запускаются под Линухом отлично (по Вином). А с ключевыми есть проблема. Работают только в терминальном режиме с Мелкософтовского сервера (без Цитрикса). Файл-сервер под Линухом работает быстрее чем любой мелкософт при количестве тачек в сети больше 6. Причем расчётная компонента просто летает.
|
|
|
|
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #10 : 25-02-2004 10:10 » |
|
К сожалению отвинчивание ключа у 1С это уже нарушение лицензионного соглашения. Да и сауроном он отвинчивается, насколько я нашел, только у SQL версии полностью. Но вообще интересно, что поизойдет, когда Россия попытается перейти на лицензионное ПО.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #11 : 25-02-2004 20:56 » |
|
Stran_nik, я в этом не шибко понимаю, но, все же, 1L имеет какой-нибудь смысл? Может ли заменить 1С? Я думаю, не только мне интересно такое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
.
Молодой специалист
|
« Ответ #12 : 26-02-2004 11:24 » |
|
В крайнем случае, можно воспользоваться VMWare, но его либо крякать, либо покупать
|
|
|
|
|
|
|
Stran_nik
Гость
|
|
« Ответ #13 : 27-02-2004 14:58 » |
|
1L мог бы заменить 1С. Задумка даже более интересная чем у 1С - более правильная. Одна лишь проблема, он пока не создан. А к моменту создания, если он будет создан, все уже будут сидеть на 8.0 и аналог 7.7 перестанет быть кому - либо нужен.
Появись 1Л сейчас многое бы могла изменится, появится завтра - кардинально ничего не изменит, скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
|