DYL
Гость
|
|
« : 28-03-2009 06:02 » |
|
Привет всем!
Народ, у меня такая проблема:
Процессор грузится на 50-90%, даже если я ничего не делаю, просто сижу с открытым диспетчером задач. Долго ломал голову в чем же дело, оказывается такое происходит только когда я устанавливаю драйвера на свою видеокарту (ASUS EAH 3850), если дрова не ставить или занрузиться в безопасном режиме - процессор функционирует нормально.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
zubr
Гость
|
|
« Ответ #1 : 28-03-2009 06:48 » |
|
А какой процесс грузит систему, что показывает диспетчер задач?
|
|
|
|
|
|
|
Антон (LogRus)
|
|
« Ответ #2 : 28-03-2009 07:11 » |
|
насколько я знаю грузят проц не дрова. супер-пупер интерфейс для настроек монитора, писаный под .NET 3.0, интерфейс можно снести, а дрова оставить.
|
|
|
|
Странно всё это....
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #3 : 28-03-2009 07:20 » |
|
Да никакой процесс его не грузит, в диспетчере задач бездействие системы 99%, а загрузка ЦП 70%. А что за интерфейс, я вроде как к монитору ниче не ставил? Вот скрин диспетчера задач Finch Редактирование сообшений не доступно, пока не наберется определенное количество сообшений оставленных на форуме.
|
|
« Последнее редактирование: 28-03-2009 07:53 от Finch »
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #4 : 28-03-2009 07:54 » |
|
Судя по второй картинке, грузится что то на уровне ядра. Не пробовал поставить более новые дровишки для своей видео карточки. Посмотрел в нете, на ней стоит чипсет ATI Radeon HD 3850. Может лучше взять родные драйвера ATI. Правда будут отсутствовать некоторые "включения" от Asus.
|
|
« Последнее редактирование: 28-03-2009 08:00 от Finch »
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #5 : 28-03-2009 09:00 » |
|
Поробовал дрова от амд, не помогло. ((
|
|
|
|
|
|
|
Sla
|
|
« Ответ #6 : 28-03-2009 09:06 » |
|
так это видно, что грузит видео карта своими прерываниями. драйвера и виноваты, видимо не правильно инициализируют карточку
|
|
|
|
Мы все учились понемногу... Чему-нибудь и как-нибудь.
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #7 : 28-03-2009 09:40 » |
|
Можно с этим что-то сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #8 : 28-03-2009 09:55 » |
|
У тебя кстати native Asus карточка, или Произведено фиг знает где под лицензией Asus, которая просрочена лет сто назад? А то некоторые страны мастера подделок.
|
|
|
|
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #9 : 28-03-2009 10:23 » |
|
Ну я брал в коробке ее, там еще игра была Compane of Heroes, документация и диск с програмным обеспечением. Диск с игрой лицензия, т.к. обновляется и регистрируется через интернет, не думаю что это подделка.
Вот только сейчас заметил одну неувязку, в свойствах написано что ОЗУ у карточки 1024 Мб, хотя она всего на 512 Мб, а когда все в порядке работало, то и распознавалось как положено. Вчем же дело то, никак не пойму? На Висте все без проблем пашет, на ХР не то что то.
|
|
|
|
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #10 : 29-03-2009 09:33 » |
|
Протестил проц. программой SiSoftware Sandra Lite 2009.SP1 пишет: "напряжение ядра процессора выше номинального". В этом не может быть засада?
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #11 : 29-03-2009 09:47 » |
|
DYL, загрузка процессора создается программами и операционкой, но никак не частотой и напряжением.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #12 : 29-03-2009 10:01 » |
|
Спасибо, за ответ, буду знать.
|
|
|
|
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #13 : 29-03-2009 11:12 » |
|
Вот что показывает диагностика по видеокарте и процессору, посмотрите пожалуйста может что не так:
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #14 : 29-03-2009 11:59 » |
|
DYL, если у тебя есть в компе другие карты, кроме видео, попробуй переставить их в другие слоты.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #15 : 29-03-2009 16:31 » |
|
Переставил сетевую карту, точнее совсем убрал, не помогает. Ставил чистую систему ХР, на нее родные дрова (потом последнюю версию), не помогает. Переставил систему на Виста, проблема исчезла, в чем же подвох то?
Виста конечно хорошо, но у меня ОП всего 1 ГБ.
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #16 : 29-03-2009 18:59 » |
|
Причин может быть две. Или кривость драйверов под XP или ты пытаешся ставить вистовые драйвера на XP. Кстати, при такой стоимости видео карточки, что так сложно докупить и основную ОЗУ?
|
|
|
|
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #17 : 29-03-2009 19:41 » |
|
Сложность в том, что ОЗУ у меня DDR400 древней еще не придумали, а карточку брал во-первых поому что купил монитор 22", а во-вторых выбора не было или эту или вообще отсрочить ее приобретение.
Карточка то не плохая, но вот такие проблемы. Вистовские дрова они не поставятся даж если этого захочешь, вылетят с ошибкой.
|
|
|
|
|
|
|
RXL
Технический
Администратор
|
« Ответ #18 : 29-03-2009 20:41 » |
|
DYL, а может в саппорт производителю видеокарты постучаться? Если такие случаи не единичны, то они быстро подскажут, что надо делать.
|
|
|
|
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #19 : 30-03-2009 11:43 » |
|
Позвонил в саппорт asus, сказали скорее всего нужно обновить биос для мат. платы, интересно а почему тогда для Vista ничего обновлять не надо, там все работает?
В общем обновлять биос не стал, там совсме ниче не понятно, на сайте производителя все по английски и не понятно какой биос для моей мат. платы (жмешь обновить биос кидает по одной ссылке, а если выбрать продукт - по другой, но там нового биоса нет).
Решил я продать свою оперативку, доплатить 1.5к и купить две платы по 1 Гб , но эт в перспективе, пока же просто вернулся ни Vista.
Всем спасибо за помощь!
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #20 : 30-03-2009 11:52 » |
|
Да не, дело не в биосе, просто нужно попробовать по перебираться драйвера разных ревизий.
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
DYL
Гость
|
|
« Ответ #21 : 30-03-2009 18:34 » |
|
Ну если родные не подходят, ати не подходят, уже надоело разбираться, 4 дня на эту железяку убил и все в пустую.
П.с. Единственное хорошо, что я ваш форум нашел, очень хороший и полезный, надеюсь я здесь надолго пропишусь.
|
|
|
|
|
|
|
|