Михаил
Гость
|
|
« : 05-06-2008 07:39 » |
|
...Я в этом деле чайник,а связать надо!!!Причем срочно Суть проблему такова:имеется сайт написанный на .php и база данных,созданная в Access 2003.И вот все это дело надо как-то совместить. Подскажите как это сделать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
PooH
Глобальный модератор
|
|
« Ответ #1 : 05-06-2008 07:46 » |
|
|
|
|
|
Удачного всем кодинга! -=x[PooH]x=-
|
|
|
|
Михаил
Гость
|
|
« Ответ #3 : 07-06-2008 19:14 » |
|
http://webmastak.com/article.aspx?id=292Нашел вот еще информацию по этому поводу(по моему много полезного),но я все-же никак не догоняю Куда мне прописывать этот текст: Выбирать конкретную Базу данных: mysql_select_db("Имя базы данных", $msconnect); Это писать в сайте .php или базе данных?!
|
|
|
|
|
|
|
McZim
|
|
« Ответ #4 : 07-06-2008 20:50 » |
|
Михаил, это писать не в сайте и не в базе, а файле с расширением .php
|
|
|
|
The CBO without stats is like a morning without coffee. (c) T.Kyte.
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #5 : 08-06-2008 07:47 » |
|
Михаил, в общем, понятно, что сам ты этой работы не сделаешь, делать за тебя тоже никто не хочет, а чтобы ты сделал сам, тебя нужно долго учить. рекомендую подумать о коммерческих отношениях: https://forum.shelek.ru/index.php/board,84.0.html
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
Михаил
Гость
|
|
« Ответ #6 : 08-06-2008 07:49 » |
|
Я в принципе не против комерческих отношений..Главное чтоб быстро и качественно и конечно не слишком дорого))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #7 : 08-06-2008 07:59 » |
|
Михаил, я лишь дал ссылку, где у нас разрешено размещать подобные объявления.
|
|
|
|
... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
|
|
|
x77
Команда клуба
меняю стакан шмали на обратный билет с Марса.
|
|
« Ответ #8 : 10-06-2008 15:55 » |
|
вопрос в том, для чего это будет использоваться. если локально либо в ограниченной инфрасети, то пхп дружит с ODBC (см. выше). а вот если планируется давать полноценный интернет доступ, то на аксесс надо забить сразу и навсегда, поверьте на слово, web-сайт на абсцесе - это безумие.
посему я бы советовал искать не того, кто может совместить аксесс и пхп, а того, кто сможет переконвертить базу аксесса в базу mysql и подключить её к сайту.
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
Гость
|
|
« Ответ #9 : 10-06-2008 19:51 » |
|
вопрос в том, для чего это будет использоваться. если локально либо в ограниченной инфрасети, то пхп дружит с ODBC (см. выше). а вот если планируется давать полноценный интернет доступ, то на аксесс надо забить сразу и навсегда, поверьте на слово, web-сайт на абсцесе - это безумие.
посему я бы советовал искать не того, кто может совместить аксесс и пхп, а того, кто сможет переконвертить базу аксесса в базу mysql и подключить её к сайту.
Сайт используется в учебных целях,на хост его никто не собирается вешать.... БД присутсвует(в ней формы не разработаны). Их надо совместить не важно каким способом,лиж-бы показать это можно было один раз.Что мол типо вот был сайт и была БД,а теперь их удалось совместить.Вот и все.... Помагите сделать это любым возможным способом при минимальных затратах времени!!!Сдавать уже надо через 7 дней((((
|
|
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #10 : 10-06-2008 20:16 » |
|
Михаил, 7 дней - это прекрасно. это же ещё 6 с половиной дней можно бухать.
опишите максимально подробно задачу.
1. на каких компьютерах, под управлением каких ОС, лежат база и сайт; 2. как эти компьютеры друг с другом связываются; 3. что используется в качестве веб-сервера; (Апач, я так понимаю?).
совместить "неважно каким способом" - тоже хотелось бы конкретики. а каким способом, собственно, надо совместить? завести две голубятни, обучить сизарей, наматывать им на лапы запросы к БД и отправлять. по получении - руками запросы вводить, фотографировать экран с результатом, фотки печатать и отсылать с голубем обратно, это считается совместить?
давайте какие-то разумные рамки обрисуем изначально. это должен быть "клиент-сервер", или речь идёт о том, чтобы любой ценой в приложении пхп получить данные из БД аксцесса?
|
|
|
|
|
|
|
Михаил
Гость
|
|
« Ответ #11 : 10-06-2008 20:46 » |
|
опишите максимально подробно задачу.
1. на каких компьютерах, под управлением каких ОС, лежат база и сайт; 2. как эти компьютеры друг с другом связываются; 3. что используется в качестве веб-сервера; (Апач, я так понимаю?).
1.Операционная система windows XP 2.Будет всего один компьютер(что тоже не факт,может и не быть) 3.Не совсем понятен вопрос.На своем компьютере запускаю через денвер. Речь идет о связи сайта пхп и базы аксес.Есть база в ней присутствуют таблицы,надо чтоб (задача работы:) пользователь приходя на сайт мог заполнить анкету в вакансиях и заявку-"Карточка клиента","Заказы работы" и.т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 06-08-2008 20:36 от Алексей1153++ »
|
|
|
|
|
x77
Команда клуба
|
|
« Ответ #12 : 10-06-2008 21:02 » |
|
денвер - это и есть апач. с модами для пхп и мускула. завра постараюсь отписать подробнее фсякие мысли, благо послезавтра никуда не вставать. на сегодня - тайм-аут
|
|
|
|
|
|
|
Dimka
Деятель
Команда клуба
|
« Ответ #13 : 11-06-2008 05:36 » |
|
завести две голубятни, обучить сизарей, наматывать им на лапы запросы к БД и отправлять. по получении - руками запросы вводить, фотографировать экран с результатом, фотки печатать и отсылать с голубем обратно, это считается совместить? Тут лучше порекомендовать RFC 1149 обновлённый до RFC 2549.
|
|
|
|
Программировать - значит понимать (К. Нюгард) Невывернутое лучше, чем вправленное (М. Аврелий) Многие готовы скорее умереть, чем подумать (Б. Рассел)
|
|
|
Михаил
Гость
|
|
« Ответ #14 : 11-06-2008 06:50 » |
|
Хорошо,жду)))
|
|
|
|
|
|
|
Efimov Sergey
Гость
|
|
« Ответ #15 : 22-07-2009 06:49 » |
|
У еня есть БД в Аксесе и карказ сайта написаный в блакноте, как их связать. Пожалуста опишите как это сделать, меня интересует сам алгоритм вставки данных из бд в нужное место в сайте. БД без пароля и пользователя, у меня на компьютере
|
|
« Последнее редактирование: 22-07-2009 07:46 от Джон »
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #16 : 22-07-2009 20:13 » |
|
Efimov Sergey, замечательно. Только "в блокноте" - этого мало для понимания вопроса. данные из БД сами по себе ни куда не вставятся - нужна программа.
1. Какой web-сервер используется?
2. Какой язык программирования используется?
|
|
|
|
|
|
|
Efimov Sergey
Гость
|
|
« Ответ #17 : 23-07-2009 01:21 » |
|
Веб сервер Апач, а язык наверное Хтмл
|
|
|
|
|
|
|
RXL
|
|
« Ответ #18 : 23-07-2009 03:55 » |
|
Efimov Sergey, а что за язык это - HTML - как он называется и для чего служит? http://ru.wikipedia.org/wiki/HTML
|
|
|
|
|
|
|
XXX
Участник
|
|
« Ответ #19 : 19-09-2009 14:12 » |
|
Так все-таки интересно, как связать сайт написанный на php и базу данных (например: InterBase и вообще, имеет ли значение какой сервер: MySql, InterBase,Oracle?). Суть вопроса.. Нужно создать веб-форму для подачи заявок. Все заявки должны хранится в БД.. Т.е. при нажатии на кнопку "отправить заявку" данные попадали в БД..
|
|
|
|
|
|
|
Finch
Спокойный
Администратор
|
|
« Ответ #20 : 19-09-2009 15:51 » |
|
XXX, Если есть модуль php, который работает с вышеназванными базами, то не имеет особого значения, какая именно база данных используется. Правда придется поправлять незначительно механизм работы с ней. Схема простая. Клиент делает submit формы. В зависимости от атрибута method формы, данные отсылаются на сервер. Где PHP скрипт проверяет корректность данных. Затем формирует запрос к базе данных и выполняет его. В зависимости от успешности выполнения запроса. Формируется страничка-ответ. И сервер ее отдает обратно клиенту.
|
|
|
|
Не будите спашяго дракона. Джаффар (Коша)
|
|
|
|