Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разбор ссылок, как сделать  (Прочитано 5521 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tariely
Гость
« : 25-04-2009 05:42 » 

Стоит freebsd + apache + template toolkit  mod/perl 2
Как сделать разбор по ссылкам?

На сайте по ссылке, допустим
<a class="nav" href="/detektiv.pl">Детектив</a></div>
Идет выполнение перловского скрипта

detektiv.pl
Код: (Perl)
#use Template;

my $tt2 = Template->new({
    INCLUDE_PATH => '/usr/local/www/filmzones/tmpl',
    INTERPOLATE  => 1,
}) || die "$Template::ERROR\n";

my $vars={
    title=>'КиноХроника',
    INTERPOLATE  => 1,
    items=>['Один', 'Два', 'Три']
};



print "Content-type: text/html\n\n";

$tt2->process('detektiv.tt2', $vars) || die $tt->error(), "\n";

В связи с этим накопилось много файлов, хотелось бы их объединить в один файл. Как написать такой скрипт что бы при каждом клике выполнялся один Перловский скрипт и в этом скрипте выполнялся process тоой ссылки по которой кликнули на сайте?
Через $ENV{REQUEST_URI} можно в принципе получить урезанную ссылку и направить его в процесс, как это сделать?
my ($page) = $ENV{REQUEST_URI} =~ m#/([^/\?]+)#;
« Последнее редактирование: 25-04-2009 06:43 от Finch » Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #1 : 25-04-2009 07:09 » 

tariely, используй параметры URL.

Например, этот форум работает через единственную точку входа — /index.php. Далее разбираются параметры и подгрудается нужный модуль с логикой обработки данного запроса.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
tariely
Гость
« Ответ #2 : 29-04-2009 12:53 » 

Спосибо, разобрался с perl'om тепер вот а Apachem мучаюсь.
Тоесть у Apache такая вот непонятная штука происходить. Наприме если есть сайт скажем
fil.ru при старте все работает
fil.ru/anime тоже вс работает а вот если ссылка будет
fil.ru/anime/mama то перестаються грузится картинке и style.css корневой директорией почему то становится anime вот логи
"GET /anime/css/style.css HTTP/1.1"
"GET /anime/htdoc/img/hmark2.jpg HTTP/1.1"

Как эту байду можно настроить в Apache?
Записан
RXL
Технический
Администратор

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

WWW
« Ответ #3 : 29-04-2009 13:46 » 

tariely, у меня складывается ощущение, что эту "байду" надо настраивать в голове.
Попробуй объяснить еще раз, более-менее техническим текстом, а не лишь бы как.
Записан

... мы преодолеваем эту трудность без синтеза распределенных прототипов. (с) Жуков М.С.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines