Форум программистов «Весельчак У»
  *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

  • Рекомендуем проверить настройки временной зоны в вашем профиле (страница "Внешний вид форума", пункт "Часовой пояс:").
  • У нас больше нет рассылок. Если вам приходят письма от наших бывших рассылок mail.ru и subscribe.ru, то знайте, что это не мы рассылаем.
   Начало  
Наши сайты
Помощь Поиск Календарь Почта Войти Регистрация  
 
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Аналог Flash или Silverlight  (Прочитано 6466 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
The Nameless One
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« : 10-08-2009 22:23 » 

Привет!
Существует ли аналог Flash или Silverlight для языка С++? Т.е. это не возможно разрабатывать для этих платформ на С++, и нет никаких аналогов для web разработки и продвинутой web-графики с возможностью делать это на С++?
Даже грядущий webGL даст API для OpenGL для JavaScript.

В общем, осталось ли место С++ в этих областях Web - разработок или для weba в довесок придется учить второй-третий язык, C#, ActionScpript(Flash) и т.д.?
Записан
Finch
Спокойный
Администратор

il
Offline Offline
Пол: Мужской
Пролетал мимо


« Ответ #1 : 10-08-2009 23:31 » 

The Nameless One, Ты чуть чуть путаеш технологии. Flash и Silverlight загружаются и выполняются на стороне клиента.
1) Никто не даст тебе загружать и компилировать исходники С++ на стороне клиента.  Естественно без его прямого на то согласия.
2) Как ты думаеш, на стороне клиента на скольких машинах стоит компилятор. Если в мире Linux почти 100 процентов. То в мире Windows я так думаю максимум процентов 5.
3) Если яваскрипт иногда закрывают на браузере, то никто не согласится загружать к себе уже готовые бинарники. И запускать их.
С++ никогда даже не претендовала на роль заменителя Flash и Silverlight . На стороне сервера в принципе можно ставить CGI модули написанные на С++. Или использовать связку ASP + C++.NET, Но это совсем другая работа. На стороне сервера формируется страница.
Записан

Не будите спашяго дракона.
             Джаффар (Коша)
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #2 : 11-08-2009 07:20 » 

The Nameless One, принципиально такое возможно.
Я недавно разрабатывал коммерческий продукт  - Delphi-компоненты, позволяющие использовать мощь ГУИ Flex. Сами компоненты - это контролы содержащие флеш-плеер, формирующие mxml-файл, запускающие Flex-компилятор (который создает флешку) и в RunTime осуществляющие взаимодействие между плеером (то бишь exe-приложением) и проигрываемой ими флешкой. То есть получается вся обработка данных происходит на стороне exe-приложения, а в флеш выдается результат, действия пользователя и входные данные получаются от флешки. Цель - ГУИ разрабатывает Flex-кодер, а Delphi-кодер подключает это к своему приложению. Также первоначально разработка велась для формирования чисто автономной флешки - цель, чтобы Delphi-кодер без знаний Flex мог создать вполне работоспособное флеш-приложение. 
Записан
The Nameless One
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #3 : 11-08-2009 07:20 » 

Finch, спасибо за объяснения:)
Просто говоря о возможности использовать С++ в этих областях, я рассчитывал на некие лазейки, навроде проекта Алхимии от Adobe, вроде как позволяет на С++ выдавать код для Flash http://labs.adobe.com/technologies/alchemy/

Но в общем, все ясно.
Какой для С++-программиста лучше выбрать второй язык. Может, Python? Чтобы побольше областей охватить?
Записан
The Nameless One
Помогающий

ru
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #4 : 11-08-2009 07:23 » 

zubr, очень интересно:) Ну тут уже действительно не обойтись без знаний всех задействованных технологий, либо как в вашем случае, нужны свои люди на своих местах:)
Записан
zubr
Команда клуба

by
Offline Offline
Пол: Мужской

« Ответ #5 : 11-08-2009 07:29 » 

Ну мне для разработки этих компонент, сначала пришлось изучить  структуру swf-файла, ActionScript, Flex.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2015, Simple Machines